Categoría: Diseño interior

un rincón en la ciudad – StreetBox

StreetBox, Melbourne

StreetBox, Melbourne – Australia (2013). Arquitectura, Dave Brodziak “Insider/Outsider”. Fotografías, Peter Tarasiuk.

La propuesta plantea el registro de rincones urbanos en desuso y su posible revitalización, adecuándolos a un sin fin de usos posibles… una librería, un estudio, un refugio para dormir, un jardín, una sala de exposiciones, etc (ver la presentación del proyecto)

StreetBox, Melbourne 01

StreetBox, es el primero, de lo que se espera sea, una serie de rincones rehabilitados, en este caso, tras llegar a un acuerdo con la propiedad del edificio, el espacio de 2.10 metros de altura, por 1.60 metros de ancho y 1.14 de profundidad, acoge un estudio equipado con cocina americana con nevera y televisión, mesa abatible, banco, estantería y terraza.

Mas información:

+ StreetBox – Insider/Outsider (fotografías e ilustraciones del proyecto)
+ StreetBox – architectureAU (artículo de texto con fotografías)
+ StreetBox – broadsheet (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño interior, Proyectos: entornos de trabajo | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

pradera interior – school landscape, social area for students

School Landscape, social area for students

School Landscape, social area for students (Ledina Grammar School) Ljubljana – Slovenia (2003). Arquitectura, Svet Vmes. Fotografías, Matevž Paternoster, Agencija Umer.

El espacio de un segundo vestíbulo de la escuela, actualmente en desuso, se replantea y habilita con el objetivo de acoger un amplio espectro de situaciones.

School Landscape, social area for students 01

Entre cojines, escalones y ondulaciones verdes, el espacio funciona como punto de encuentro e intercambio, área de estudio, de descanso  o lúdica, abierta a la posibilidad de organizar actividades diversas, como proyecciones, presentaciones, conferencias, actuaciones…

Más información:

+ School Landscape – Svet Vmes (descripción con fotografías)
+ School Landscape – contemporist (artículo de texto con fotografías)
+ School Landscape – dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ School Landscape – archkids (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: espacios educativos | Deja tu comentario

plaza, calle, hogar – youth hostel proteus

Youth Hostel Proteus, Postojna

Youth Hostel Proteus, Postojna – Slovenia (2003). Arquitectura, Svet Vmes. Fotografías, David Lotric.

El proyecto resuelve la actualización de las áreas comunes de la residencia de estudiantes y albergue para jóvenes Proteus.

Youth Hostel Proteus, Postojna 01

Con este objetivo se han definido tres bloques diferenciados de forma análoga al entorno urbano y en función del nivel de privacidad, así el vestíbulo se equipara a la plaza publica, el corredor-distribuidor a la calle y los espacio de uso especializados (la cafetería, las salas de estar, de descanso, lectura, etc) a la casa.

Más información:

+ Youth Hostel Proteus – Svet Vmes (descripción con ilustraciones y fotografías)
+ Youth Hostel Proteus – David Lotric (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Diseño interior, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

escalera blanca sobre fondo blanco – case house in sapporo

Case house in Sapporo

Case house, Sapporo – Japan (2012). Arquitectura, Igarashi architects. Fotografías, Daici Ano.

El espacio domestico se despliega a cuatro niveles entrelazados con escaleras.

Case house in Sapporo 01

En la planta baja, el vestíbulo de entrada forma una fisura a triple altura, desde la que se suceden, la sala de estar, la cocina y el baño. De la sala arranca un primer tramo de escaleras, que asciende hasta la pasarela, balcón interior sobre la sala y de este al dormitorio con altillo (ver plantas).

Más información:

Case house – Igarashi architects (fotografías y planos)
+ Case house – Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Case house – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Case house – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Diseño interior, Proyectos: espacios domésticos, Sistemas constructivos: escaleras | Etiquetado en | Deja tu comentario

entornos de conectividad espacial – leimond-shonaka nursery school

Leimond-Shonaka Nursery School in Aichi

Leimond-Shonaka Nursery School, Owariasahi – Japan (2011). Arquitectura, Archivision Hirotani Studio. Fotografías, Kurumata Tamotsu

El proyecto resuelve la construcción de una guardería-escuela destinada a niños y niñas de 0 a 5 años.

Leimond-Shonaka Nursery School in Aichi 01

Encajado en un prisma de planta rectangular, la resolución del espacio interior reflexiona en torno a la idea de conectividad entre los diferentes ámbitos de acción, comedor, sala de juegos, aseos… estos, forman parte de la experiencia cotidiana y personal de cada niño.

Con esta intención, el espacio se ha compartimentado aplicando diferentes niveles de conectividad, total, parcial o nula, mediante un juego de compositivo de paneles verticales compuestos por, grandes pórticos arqueados abiertos, cerrados con laminas de vidrio transparente o macizos con pequeñas aberturas recortadas formado puertas, ventanas o lucernarios.

Más información:

+ Leimond-Shonaka Nursery School – Archivision Hirotani Studio (descripción con fotografías)
+ Leimond-Shonaka Nursery School – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y madera, Diseño interior, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en | Deja tu comentario

la dualidad del ser – das haus, exhibition house

Das Haus, exhibition house (imm cologne 2014)

Das Haus, exhibition house (imm cologne 2014), Cologne – Germany (2014). Diseño, Louise Campbell. Fotografías, Constantin Meyer Photographie

En el contexto de la muestra de diseño internacional “imm cologne“. La exposición “Das Haus” cada año, invita, a un estudio de diseño preseleccionado, a construir su “Casa Interior”.

Das Haus, exhibition house (imm cologne 2014) 01

El pabellón de 240m2, esta compuesto por dos volúmenes equivalentes de planta rectangular y cubierta a dos aguas, construidos con estructura de madera, y montados formando un rectángulo central resultado de la intersección de ambos (ver fotografía de la maqueta).

Más información:

+ Das Haus, exhibition house – mocoloco (articulo de texto con fotografías de la obra acabada y del proyecto)
+ Das Haus, exhibition house – Dezeen (articulo de texto con fotografías)
+ Das Haus, exhibition house – designboom (articulo de texto con fotografías)
+ Das Haus, exhibition house – metalocus (articulo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitectura efímera, Arquitectura y madera, Diseño de espacios expositivos, Diseño interior, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, sistemas constructivos: tejuelas | Etiquetado en | Deja tu comentario

saber o no saber – knowledge pavilion library

knowledge pavilion library

Knowledge Pavilion Library, Lisbon – Portugal (2012). Diseño, P-06 Atelier. Fotografías, João Morgado, FG+SG.

El proyecto resuelve el diseño del espacio destinado a biblioteca de la ciencia del Pabellón del conocimiento de Lisboa.

knowledge pavilion library 01

En la sala de lectura, se establece un juego de ambivalencias, entre saber o no saber, blanco o negro, paneles lisos o estantes.

A lado y lado, los paneles lisos, definen una composición de paginas plegadas, sobre las que se han impreso las letras con las que se forman las palabras, Biblioteca y Investigar.

Más información:

+ Knowledge Pavilion Library – P-06 Atelier (descripción con fotografías)
+ Knowledge Pavilion Library – behance (descripción con fotografías)
+ Knowledge Pavilion Library – João Morgado (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitectura y grafismo, Diseño interior, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en | Deja tu comentario

containers de interior – sf loft

sf loft en San Francisco 01

Sf loft, estudio y habitación de invitados en San Francisco / Sf loft (studio and guestroom) in San Francisco – United States (2008). Diseño, Jeff Wardell and Claudia Sagan ” Wardell+Sagan projekt”. Fotografías,  Stirling Elmendorf (arriba) y Drew Kelly (abajo)

El proyecto resuelve la reforma de un local de 300m2, para ser destinado a vivienda con espacio para exponer la colección de arte de los propietarios.

sf loft en San Francisco

Como una escultura de la colección, dos contenedores irrumpen en el continuo domestico, formando una isla de acero y vidrio, en ellos permanecen guardadas la  habitación de invitados y el estudio.

Más información:

+ Sf loft in San Francisco – Wardell+Sagan projekt (descripción con fotografías más  artículo_01artículo_02 en formato pdf)
+ Sf loft in San Francisco – dwell (artículo de texto con fotografías)
+ Sf loft in San Francisco – home dsgn (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitectura modular, arquitectura y containers, Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: entornos de trabajo, Proyectos: espacios domésticos | Deja tu comentario

la sombra del angel – restaurante cafetería l’ombre de ange en hiroshima

restaurante cafetería l'ombre de ange en hiroshima 02

Restaurante Cafetería L’ombre de Ange en Hiroshima / L’ombre de Ange Bistro&Cafe in Hiroshima – Japan (2012). Arquitectura, Future Studio. Fotografías, Toshiyuki Yano.

El ambiente del restaurante cafetería hace referencia al nombre del establecimiento La Sombra del Angel.

restaurante cafetería l'ombre de ange en hiroshima 01

La inversión plantea la tradición al lenguaje propio de la arquitectura una imagen tan poética como etérea.

El ambiente blanco y redondeado, los pilares que se despliegan en alas cónicas y la luz,  derramada por recipientes de alambres circulares y concéntricos, que formado ondas de sombras, empanden su presencia inmaterial, etérea, por el “cielo” de la sala.

Más información:

+ L’Ombre de Ange Bistro&Cafe – Future Studio (reportaje de fotografías)
+ L’ombre de Ange Bistro&Cafe – gooood (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | 1 Comentario

esencial y sugerente – sisii oficina y sala de exposiciones en kobe

Sisii Showroom in Kobe 00

Sisii oficinas y sala de exposiciones en Kobe / Sisii Showroom and office in Kobe – Japan (2011). Arquitectura, Yuko Yukonagayama & associates en colaboración con Toshiya Ogino. Fotorafías, Daici Ano.

La nueva y primera sede de la firma “Sisii” destinada a la exposición, la venta al por mayor y la gestión de la empresa, ocupa un local comercial.

La obra de reforma, es el resultado de sintetizar intenciones, por un lado el carácter representativo, el espacio debe mostrar la identidad diferencial de la marca, tanto a los clientes, como al publico, destinatario final de sus colecciones de moda. Por el otro, debía incluir un área de exposición, una sala de reuniones, otra para la oficina y un almacén (ver plano de la planta)

El planteamiento final, pasa por abrir a la calle el área de exposición, que se muestra trasparente ante la mirada de los transeúntes, como un aparador en el que lo que se expone no son las prendas, si no, la interpretación espacial de su filosofía… singular, serena, esencial, sugerente…

Más información:

+ Sisii Showroom and office in Kobe – Yuko Yukonagayama & associates (fotografías)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – Toshiya Ogino (descripción con fotografías)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – metropolis magazine (artículo de texto, con fotografías y plano)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – frame (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño corporativo, Diseño de espacios expositivos, Diseño interior, Proyectos: entornos de trabajo, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario