Categoría: Arquitectura y grafismo

arquitecturas desarraigas – erasmus effect, exhibition

erasmus effect, exhibition

“Erasmus Effect” exhibition (MAXXI Museum), Rome – Italy (2013). Proyecto, Ada Tolla and Giuseppe Lignano “Lot-Ek”. Grafísmo, *S – Sara Annunziata. Fotografías, Cecilia Fiorenza.

La exposición “Efecto Erasmus: Arquitectos italianos en el Exterior” organizada por el Museo MAXXI de Roma, reúne la obra de un total de 50 arquitectos italianos, realizada fuera de Italia, desde los años 30 del siglo XX hasta la actualidad.

erasmus effect, exhibition 01

Siguiendo un orden cronológico, la linea del tiempo pautada, en un total de doce secciones o cápsulas de contenido interactivo en el que se concentra la obra y el pensamiento de los estudios seleccionados.

El montaje de la exposición, responde a las cuestiónes en torno a la que reflexiona la exposición; que explica el fenómeno de la migración en arquitectura italiana, cual es el resultado de la decisión profesional de cortar con las raíces, desplazarse y prosperar en otro lugar .

Más información:

+ “Erasmus Effect” exhibition – lot-ek (descripción con fotografías)
+ “Erasmus Effect” exhibition – wallpaper (artículo de texto con fotografías)
+ “Erasmus Effect” exhibition – loop design (artículo de texto con fotografías)
+ “Erasmus Effect” exhibition – galería de MAXXI en flickr (fotografías del montaje)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, arquitectura y containers, Arquitectura y grafismo, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

entre vías – extension railway service facility

Extension Railway Service Facility

Extension Railway Service Facility, Zurich – Switzerland (2013). Arquitectura, EM2N Architekten. Fotografías, Roger Frei (arriba) y em2n.ch (abajo).

Entre vías ferroviarias la ampliación de la estación de servicio, presenta un frente continuo y compacto, que por su longitud, plantea la posibilidad de matizar la superficie aplicando un patrón modulado de piezas prefabricadas de hormigón visto.

Extension Railway Service Facility 01

La superficie se ha resuelto con la superposición y simetría, de dos tipos de piezas ensambladas en sentido longitudinal formado fajas que se estrechan y amplían en sentido horizontal y  vertical, componiendo un ritmo regular y domínico.

Más información:

+ Extension Railway Service Facility – EM2N Architekten (planos y fotografías)
+ Extension Railway Service Facility -Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Extension Railway Service Facility – Roger Frei (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: transporte, Sistemas constructivos: fachadas | Deja tu comentario

pradera interior – school landscape, social area for students

School Landscape, social area for students

School Landscape, social area for students (Ledina Grammar School) Ljubljana – Slovenia (2003). Arquitectura, Svet Vmes. Fotografías, Matevž Paternoster, Agencija Umer.

El espacio de un segundo vestíbulo de la escuela, actualmente en desuso, se replantea y habilita con el objetivo de acoger un amplio espectro de situaciones.

School Landscape, social area for students 01

Entre cojines, escalones y ondulaciones verdes, el espacio funciona como punto de encuentro e intercambio, área de estudio, de descanso  o lúdica, abierta a la posibilidad de organizar actividades diversas, como proyecciones, presentaciones, conferencias, actuaciones…

Más información:

+ School Landscape – Svet Vmes (descripción con fotografías)
+ School Landscape – contemporist (artículo de texto con fotografías)
+ School Landscape – dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ School Landscape – archkids (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: espacios educativos | Deja tu comentario

plaza, calle, hogar – youth hostel proteus

Youth Hostel Proteus, Postojna

Youth Hostel Proteus, Postojna – Slovenia (2003). Arquitectura, Svet Vmes. Fotografías, David Lotric.

El proyecto resuelve la actualización de las áreas comunes de la residencia de estudiantes y albergue para jóvenes Proteus.

Youth Hostel Proteus, Postojna 01

Con este objetivo se han definido tres bloques diferenciados de forma análoga al entorno urbano y en función del nivel de privacidad, así el vestíbulo se equipara a la plaza publica, el corredor-distribuidor a la calle y los espacio de uso especializados (la cafetería, las salas de estar, de descanso, lectura, etc) a la casa.

Más información:

+ Youth Hostel Proteus – Svet Vmes (descripción con ilustraciones y fotografías)
+ Youth Hostel Proteus – David Lotric (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Diseño interior, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

saber o no saber – knowledge pavilion library

knowledge pavilion library

Knowledge Pavilion Library, Lisbon – Portugal (2012). Diseño, P-06 Atelier. Fotografías, João Morgado, FG+SG.

El proyecto resuelve el diseño del espacio destinado a biblioteca de la ciencia del Pabellón del conocimiento de Lisboa.

knowledge pavilion library 01

En la sala de lectura, se establece un juego de ambivalencias, entre saber o no saber, blanco o negro, paneles lisos o estantes.

A lado y lado, los paneles lisos, definen una composición de paginas plegadas, sobre las que se han impreso las letras con las que se forman las palabras, Biblioteca y Investigar.

Más información:

+ Knowledge Pavilion Library – P-06 Atelier (descripción con fotografías)
+ Knowledge Pavilion Library – behance (descripción con fotografías)
+ Knowledge Pavilion Library – João Morgado (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitectura y grafismo, Diseño interior, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en | Deja tu comentario

entre letras – cabañas decoradas, pabellón

Decorated Shed, pavilion for National style exhibition in National gallery, Prague

Cabañas decoradas, pabellón para la exposición National style / Decorated Shed, pavilion for National style exhibition in National gallery, Prague –  Czech Republic (2013). Diseño, A1 Architects. Fotografías, zerwox.com.

Bajo el denominador común “National style” se agrupan un conjunto de obras de arte y arquitectura realizadas en Checoslovaquia, durante el periodo de entre guerras. La exposición esta dedicada a este movimiento.

Decorated Shed, pavilion for National style exhibition in National gallery, Prague 01

El pabellón, muestra los trabajos realizados en el marco de la arquitectura y las artes aplicadas, que trato de encontrar un punto de encuentro entre las corrientes internacionales y la tradición local.

En este sentido, la composición del pabellón se refiere a las casas rurales caracterizadas por la aplicación del color y el grafismo en la fachadas. Formado por seis piezas independientes, diferenciadas por el tema y el color. El montaje expositivo, juega con los textos y las letras, algunas de ellas funcionan como ventanas, a través de las que, los visitantes, descubren las piezas expuestas.

Más información:

+ Decorated Shed, pavilion – A1 Architects (reportaje de fotografías)
+ Decorated Shed, pavilion – Zerwox Dot Com (reportaje de fotografías)

+ National style exhibition in National gallery, Prague – czechdesign.cz (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

contenedor de información – little tokyo design week punto de información

Little Tokyo Design Week 2011, Punto de Información

Little Tokyo Design Week Punto de Información / Information Center for Little Tokyo Design Week, Los Angeles – United States (2011). Arquitectura, office INABA. Diseño gráfico, graphic designers MTWTF. Fotografías,  Brandon Shigeta.

En el marco de las actividades dirigidas a la difusión de la muestra “little tokyo design weekorganizada por Hitoshi Abe (Decano de la Universidad de California, responsable del departamento de arquitectura y del de Estudios Japoneses). El pabellón es un espacio de comunicación, itinerante y temporal, donde se muestra, proyectado sobre la pared frontal, un reportaje que, a partir del testimonio de los participantes, expone en que va a consistir el acontecimiento.

Little Tokyo Design Week 2011, Punto de Información 01

Para construir el punto de información, se utilizado un container de 20pies, planteado como una sala de proyecciones, que podría ser instalada en diferentes entornos del centro de la ciudad.

Con el objetivo de atraer visitantes, el contenedor se envolvió en una lona, impresa con un estampado gráfico, diseñado a partir del logotipo de certamen. Mientras que, en las paredes laterales interiores, sobre los paneles de metal blanco plegado, el dibujo se aplicó con laminas vinilo adhesivo impreso.

Más información:

+ Information Center for Little Tokyo Design Week – INABA (descripción con fotografías)
+ Information Center for Little Tokyo Design Week – MTWTF (fotografías en flash)
+ Information Center for Little Tokyo Design Week – archinect (artículo de texto con fotografías)
+ Information Center for Little Tokyo Design Week –  aaron baseman (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura itinerante, Arquitectura modular, arquitectura y containers, Arquitectura y grafismo, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en | Deja tu comentario

a pie de calle – moving icon, pabellón expositivo itinerante

moving icon, punto de información itinerante 01

Moving Icon, pabellón expositivo itinerante/ Moving Icon, mobile information centre. Various Locations in Region of Westphalia – Germany (2013). Arquitectura, Kalhöfer Korschildgen Architekten. Fotografías, Jörg Hempel.

Moving Icon, es un punto de información itinerante, que se desplaza por las principales ciudades de la región Alemana de Westphalia, donde alojado en los núcleos históricos, muestra, cuenta y sitúa los lugares y los acontecimientos más relevantes.moving icon, punto de información itinerante

El módulo puede ser transportado como un remolque. De planta cuadra y cubierta a dos aguas, una vez instalado, la envolvente exterior se eleva, adquiriendo una presencia más significativa, la visibilidad del pabellón se subraya al atardecer, cuando se encienden las luces y toda esta pieza, de plástico blanco translúcido, funciona como una pantalla retro-iluminada.

Más información:

+ Moving Icon, mobile information centre – Kalhöfer Korschildgen (descripción con fotografías)
+ Moving Icon, mobile information centre – frameweb (artículo de texto con fotografías)
+ Moving Icon, mobile information centre – collabcubed (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura itinerante, Arquitectura modular, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y multimedia, Arquitectura y plástico, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios turísticos, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en , , | Deja tu comentario

expuesto, inundado, rebosante de luz – aseo publico en wembley

Aseo publico en Wembley 01

Aseo publico en Wembley / Public toilet in Wembley, London – United Kingdom (2012). Arquitectura, Gort Scott. Fotografías, David Grandorge.

Retomar un tema que había sido relevante en el pasado… proyectar u pabellón destinado a aseo público, integrado en el contexto urbano como un equipamiento necesario a la vez que significativo.

Aseo publico en Wembley 03

La propuesta se contrapone a la imagen sórdida que en la actualidad esta asociada a este tipo de lugares, planteando un edificio expuesto, inundado (durante el día), rebosante (durante la noche) de luz.

La luz y la ventilación natural se cuelan entre las laminas de aluminio perforado, siguiendo un patrón regular de rombos y composición ascendente de celdas llenas y vacías.

Más información:

Public toilet in Wembley – Gort Scott (descripción con ilustraciones)
Public toilet in Wembley – dezeen (artículo de texto con fotografías y plano de la planta)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y metal perforado, Proyectos: micro-equipamientos, Sistemas constructivos: fachadas, Sitemas constructivos: celosías | Etiquetado en | Deja tu comentario

cien cajas, cien historias – nike pabellón temporal

Nike pabellón temporal con containers tokio 2008

Nike pabellón temporal para la semana de los diseñadores de Tokio/ Nike temporary pavilion (Tokyo Designer’s Week Container Ground), Tokyo – Japan (2008). Proyecto: JTQ Inc. Fotografías, Forward Stroke inc (arriba) y galería de dung lung wu en flikr (abajo).

El pabellón de Nike se presento en el área de la exposición con containers de la Semana de los Diseñadores de Tokio, en la edición de 2008.

Nike pabellón temporal con containers tokio 2008 01

Con el objetivo, de mostrar los productos de la firma desde múltiples puntos de vista, el espacio propone al visitante la experiencia de descubrir el contenido guardado en 100 cajas, historias almacenadas en el pabellón y en entre las paginas del catalogo.

Este argumento, se materializó con un recorrido por el interior de tres contenedores de 40 pies, reutilizados para la ocasión y montados en forma de U. Esta solución, permitió a los autores del proyecto, definir un vestíbulo exterior, donde los bloques herméticos de color rojo, sirven de asiento a los visitan y anticipan el encuentro con las cajas de la exposición.

Más información:

+ Nike temporary pavilion – JTQ Inc (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitectura efímera, Arquitectura modular, arquitectura y containers, Arquitectura y grafismo, Diseño corporativo, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario