Categoría: Proyectos: espacios comerciales

la sombra del angel – restaurante cafetería l’ombre de ange en hiroshima

restaurante cafetería l'ombre de ange en hiroshima 02

Restaurante Cafetería L’ombre de Ange en Hiroshima / L’ombre de Ange Bistro&Cafe in Hiroshima – Japan (2012). Arquitectura, Future Studio. Fotografías, Toshiyuki Yano.

El ambiente del restaurante cafetería hace referencia al nombre del establecimiento La Sombra del Angel.

restaurante cafetería l'ombre de ange en hiroshima 01

La inversión plantea la tradición al lenguaje propio de la arquitectura una imagen tan poética como etérea.

El ambiente blanco y redondeado, los pilares que se despliegan en alas cónicas y la luz,  derramada por recipientes de alambres circulares y concéntricos, que formado ondas de sombras, empanden su presencia inmaterial, etérea, por el “cielo” de la sala.

Más información:

+ L’Ombre de Ange Bistro&Cafe – Future Studio (reportaje de fotografías)
+ L’ombre de Ange Bistro&Cafe – gooood (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | 1 Comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

esencial y sugerente – sisii oficina y sala de exposiciones en kobe

Sisii Showroom in Kobe 00

Sisii oficinas y sala de exposiciones en Kobe / Sisii Showroom and office in Kobe – Japan (2011). Arquitectura, Yuko Yukonagayama & associates en colaboración con Toshiya Ogino. Fotorafías, Daici Ano.

La nueva y primera sede de la firma “Sisii” destinada a la exposición, la venta al por mayor y la gestión de la empresa, ocupa un local comercial.

La obra de reforma, es el resultado de sintetizar intenciones, por un lado el carácter representativo, el espacio debe mostrar la identidad diferencial de la marca, tanto a los clientes, como al publico, destinatario final de sus colecciones de moda. Por el otro, debía incluir un área de exposición, una sala de reuniones, otra para la oficina y un almacén (ver plano de la planta)

El planteamiento final, pasa por abrir a la calle el área de exposición, que se muestra trasparente ante la mirada de los transeúntes, como un aparador en el que lo que se expone no son las prendas, si no, la interpretación espacial de su filosofía… singular, serena, esencial, sugerente…

Más información:

+ Sisii Showroom and office in Kobe – Yuko Yukonagayama & associates (fotografías)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – Toshiya Ogino (descripción con fotografías)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – metropolis magazine (artículo de texto, con fotografías y plano)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – frame (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño corporativo, Diseño de espacios expositivos, Diseño interior, Proyectos: entornos de trabajo, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

de gira – cubos uniglo, pabellón de ventas temporal e itnerante

Cubos Uniglo, pabellón de ventas temporal 01

Cubos Uniglo, pabellón de ventas temporal / Uniqlo Cubes pop-up store , New York – United States (2011). Arquitectura, HWKN Hollwich Kushner. Fotografías, Michael Moran/OTTO.

En el marco de la campaña de promoción de la firma de moda y complementos “UNIQLO“, entre verano y otoño del 2011, un total de seis cubos, recorrieron la ciudad, siguiendo el calendario de festivales, las ferias y otros eventos de la ciudad.

Cubos Uniglo, pabellón de ventas temporal 02

Los cubos, son pabellones de venta temporales e itinerantes, tipo quiosco, pensados para ser instalados a pie de calle, atraer la atención de los transeúntes, invitándolos a entrar y conocer la colección de temporada de la marca.

Más información:

+ Uniqlo Cubes pop-up store – HWKN (descripción con fotografías, ilustraciones y plano)
+ Uniqlo Cubes pop-up store – neverstop (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura itinerante, Arquitectura modular, Arquitectura y plástico, Diseño corporativo, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

cien cajas, cien historias – nike pabellón temporal

Nike pabellón temporal con containers tokio 2008

Nike pabellón temporal para la semana de los diseñadores de Tokio/ Nike temporary pavilion (Tokyo Designer’s Week Container Ground), Tokyo – Japan (2008). Proyecto: JTQ Inc. Fotografías, Forward Stroke inc (arriba) y galería de dung lung wu en flikr (abajo).

El pabellón de Nike se presento en el área de la exposición con containers de la Semana de los Diseñadores de Tokio, en la edición de 2008.

Nike pabellón temporal con containers tokio 2008 01

Con el objetivo, de mostrar los productos de la firma desde múltiples puntos de vista, el espacio propone al visitante la experiencia de descubrir el contenido guardado en 100 cajas, historias almacenadas en el pabellón y en entre las paginas del catalogo.

Este argumento, se materializó con un recorrido por el interior de tres contenedores de 40 pies, reutilizados para la ocasión y montados en forma de U. Esta solución, permitió a los autores del proyecto, definir un vestíbulo exterior, donde los bloques herméticos de color rojo, sirven de asiento a los visitan y anticipan el encuentro con las cajas de la exposición.

Más información:

+ Nike temporary pavilion – JTQ Inc (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitectura efímera, Arquitectura modular, arquitectura y containers, Arquitectura y grafismo, Diseño corporativo, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

poco convencional – 3.1 phillip lim, tienda temporal en tokio

3.1 Phillip Lim pop-up store 01 3.1 Phillip Lim, tienda temporal en Tokio / 3.1 Phillip Lim pop-up store, Tokyo – Japan (2013). Arquitectura, Jo Nagasaka/Schemata Architects. Fotografías, Takumi Ota.

El proyecto se centra en resolver un entorno comercial, provisional y transportable, para  la firma de bolsos y zapatos 3.1 Phillip Lim, en un centro comercial durante cinco días y cinco meses en otro.

3.1 Phillip Lim pop-up store

El carácter temporal de la propuesta junto con la necesidad de prescindir de las características propias del local (en este caso un condicionante variable),  justifican la respuesta de dirigir toda la atención hacia el planteamiento expositivo, pensando en una solución poco convencional que por un lado, permita configuraciones múltiples y por el otro, consiga atraer la atención del público.

Así en contraposición con los objetos a la venta, bolsos y zapato de alta gama, las piezas que los muestran, se definen como bloques autónomos, compuestos por conglomerados de materiales diversos, perchas de alambre, muebles usados​​, tableros residuales, revistas palets de madera, etc

Más información:

+ 3.1 Phillip Lim pop-up store – Jo Nagasaka/Schemata Architects (descripción con fotografías)
+ 3.1 Phillip Lim pop-up store – frameweb (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y escombros, Diseño de espacios expositivos, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

piel interior – tienda mrqt en stuttgart

MRQT boutique in Stuttgart

Tienda MRQT en Stuttgart  / MRQT boutique in Stuttgart, Germany (2013). Arquitectura, Rippmann Oesterle Knauss “ROK”. Fotografías, Daniel Stauch Photography.

El proyecto resuelve el diseño interior de la tienda de ropa MRQT en Stuttgart. El planteamiento concreta el sentido último del intercambio: resguardar nuestra piel con una cobertura textil.

MRQT boutique in Stuttgart 01

Invirtiendo los términos, en la tienda, el tejido espacial de las paredes, envuelve y cobija las prendas de ropas. Esta membrana habitualmente lisa se presenta ampliada, como a la vista de un microscopio,  la fibras emergen, ordenadas, ligeramente arqueadas, algo arremolinadas, acariciadas quizás por las puntas de unos dedos invisibles o por una corriente de aire casi imperceptible.

Más información:

+ MRQT boutique in Stuttgart – ROK (descripción con fotografías, planos y vídeo reportaje)
+ MRQT boutique in Stuttgart – Daniel Stauch Photography (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y cnc, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y madera, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

ventanas abiertas al pasado – design republic, centro de diseño

Design republic design commune 01

Design republic, centro de diseño / Design republic, design commune. Shanghai – china (2012). Arquitectura, Lyndon Neri & Rossana Hu. Fotografías, Pedro Pegenaute.

El centro de diseño, promovido por la empresa “Design republic” alberga un almacén comercial, una galería, una sala de actos, una cafetería, un restaurante y una residencia tipo apartamento para diseñadores.

Design republic design commune

El espacio ocupa un edificio de estilo colonial construido en 1910. La intervención preserva el legado histórico, registrado en las paredes de ladrillo rojo, que en el interior se muestran, tras los huecos o ventanas abiertas al pasado.

Más información:

+ Design republic design commune – Lyndon Neri & Rossana Hu (descripción con fotografías)
+ Design republic design commune – europaconcorsi (descripción con fotografías y planos)
+ Design republic design commune – Pedro Pegenaute (reportaje de fotografías)

¿Quieres publicar tu trabajo en BlogBellostes? en este enlace “publica tu trabajo” encontraras como hacerlo.

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

árboles negros sobre fondo blanco – cafetería ki

cafetería ki 01

Cafetería Ki / Cafe Ki, Tokyo – Japan (2013). Diseño, studio id. Fotografías, studio id.

El nombre de la cafetería “Ki” árbol en japonés, funciona como un nexo de unión entre el concepto, la resolución del diseño del espacio y el de la imagen corporativa del local.

cafetería ki 02

En el espacio lienzo en blanco, la intervención se concreta con la presencia de trazos negros, representaciones esquemáticas de la idea de árbol, y en conjunto, del bosque. Los trazos son de tubo de acero pintados y cumplen la triple función de asociar el nombre con el lugar, de pata o soporte de las mesas y estantes y finalmente, de perchero.

Más información:

+ Cafe Ki – studio id (reportaje de fotografías)
+ Cafe Ki – dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ Cafe Ki – designboom (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Diseño corporativo, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

de cobre punteado – dorada navidad, quiosco de temporada

Golden Christmas Market Stalls

Dorada navidad, quiosco / Golden Christmas Market Stalls (Lübeck’s Christmas Market) Lübeck – Germany (2009). Arquitectura, TMH architekten. Fotografías, tmh-architekten.de

Este quiosco de temporada, forma parte del programa de revitalización de la feria de navidad de Lübeck. Con el objetivo de integrar la arquitectura en el ambiente navideño, la caseta funciona como un punto de luz y de reflejos dorados.

Golden Christmas Market Stalls 02

El volumen, definido por un poliedro irregular de cinco caras, toma la forma de un bloque geológico de cobre puteado. Mientras que la sexta cara, la de la cubierta, se ha resuelto con una lamina de policarbonato translúcido blanco, retroiluminada.

Más información:

+ Golden Christmas Market Stalls – TMH architekten (descripción con fotografías)
+ Golden Christmas Market Stalls – Copper Concept (descripción con fotografías y planos, detalles constructivos en formato pdf)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura itinerante, Arquitectura modular, Arquitectura y cobre, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

lienzo de color – tetería padarie

Tetería Padarie en Porto Alegre

Tetería Padarie / Padarie Tea Shop,  Porto Alegre – Brasil (2013). Arquitectura, Bernardo de Magalhães e Lívia Fonseca “CRIO arquiteturas“. Fotografías, Marcelo Donadussi.

El proyecto, resuelve la reforma de un edificio existente para ser destinado a tienda y degustación de te.

La solución adaptada en la fachada pasa por plantear un juego de volúmenes, superpuestos. En la planta baja una pérgola de contorno triangular se proyecta hacia la calle, marcando el área destinada a terraza y señalando la entrada, en la planta piso, un marco rectangular de madera, contiene y limita el plano de fachada donde una celosía, de paneles metálicos coloreados en forma de espiga, define un lienzo homogeneo pero permeable.

Más información:

+ Padarie Tea Shop – CRIO arquiteturas (reportaje de fotografías en el facebook del estudio)
+ Padarie Tea Shop – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Padarie Tea Shop – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Proyectos: espacios comerciales, Sistemas constructivos: fachadas | Etiquetado en | Deja tu comentario