Categoría: Proyectos: espacios lúdicos

en los pantanos – wyverns refugio periurbano

Wyverns refugio periurbano

Wyverns refugio periurbano / Wyverns suburban retreat (Parc de Cantefrêne). Communauté urbaine de Bordeaux – France (2013). Proyecto, Zébra3/Buy-Sellf. Fotografías, bruitdufrigo.com

Nuevos equipamientos, para nuevos usos de los entornos naturales situados en la periferia de la ciudad.

En el área metropolitana de Burdeos, una red de refugios, promueve la practica del senderismo y la aventura de adentrarse en el bosque y acampar, por ejemplo a orillas del pantano, en la cabaña del “wyverns” una criatura misteriosa que habita en la mitología  medieval, o agazapada en el suelo del bosque, su larga y ondulada cola, emerge y juega o quizás guarda a quienes se refugian en esta cabaña.

Más información:

+ Wyverns suburban retreat – Bruit Du Frigo (descripción con fotografías)
+ Wyverns suburban retreat – Zébra3/Buy-Sellf (descripción con fotografías, del proceso de montaje y el resultado final)

¿Quieres publicar tu trabajo en BlogBellostes? en este enlace “publica tu trabajo” encontraras la información para hacerlo.

Publicado en Arquitectura modular, Arquitectura y espacios naturales, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

bajo un mismo techo – centro de visitantes de lettelbert

Lettelbert, visitors center

Centro de visitantes de Lettelbert /Lettelbert, visitors center (Stichting Groninger Landschap) Lettelbert – The Netherlands (2011). Arquitectura, Berit Ann Roos, Robert Bos “Onix architects”. Fotografías, Peter Van Der Knoop Architectuurfotografie.

El centro de visitantes de Lettelbert, se suma a la oferta de equipamientos destinados al mantenimiento, la gestión y el desarrollo sostenible de la naturaleza, el paisaje y el patrimonio cultural de la región de Groningen.

Lettelbert, visitors center 02

El recinto rehabilitado de una granja preexiste, acoge un equipamiento polivalente acondicionada para servir bajo un mismo techo, las funciones de centro de visitantes con área de descanso cubierta, un pabellón de invitados para residentes voluntarios y una sala de actos.

Más información:

+ Lettelbert, visitors center – Onix architects (descripción con fotografías)
+ Lettelbert, visitors center – Peter Van Der Knoop (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Diseño interior, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

de camino al paisaje – la torre de uitwierde

Tower of Uitwierde 01

La torre de Uitwierde / Tower of Uitwierde, Uitwierde – The Netherlands (2013). Arquitectura, Berit Ann Roos, Robert Bos “Onix architects”. Fotografías, Peter Van Der Knoop Architectuurfotografie.

Con el objetivo de atraer la afluencia de visitantes a la aldea de “Uitwierde” situada en un montículo coronado por su iglesia, el proyecto trata de articular una ruta guiada por la historia, arquitectura, el paisaje local.

Tower of Uitwierde 02

El recorrido se inicia al pie de la torre de la iglesia, donde un sendero blanco, quebrado y ascendente, promete la experiencia de adentrarse en un ambiente misterioso, a su paso, los detalles más significativos quedan al descubierto, entre las paredes blanca se encuentran impresas las historias… entre las ventanas, fragmentos de paisaje, bocanadas de luz y de aire fresco, preceden al encuentro, más arriba, en lo más alto, la mirada alcanza al horizonte.

Más información:

+ Tower of Uitwierde – Onix architects (descripción con fotografías y planos)
+ Tower of Uitwierde – Peter Van Der Knoop (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y rehabilitación, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos, Sistemas constructivos: escaleras | Etiquetado en | Deja tu comentario

palets plantados – caban, caseta de paya

Caban beach house

Caban caseta de paya / Caban beach house (Morito Beach) Hayama – Japan (2013). Proyecto, David Guarino. Fotografías, David Guarino.

Caban es una caseta de playa, con terraza bar-restaurante, tienda de libros y ropa, duchas al aire libre y aseos.

Caban beach house 01

La piel exterior de la fachada se ha resuelto con un mosaico de palets, montados en posición vertical y a junta continua. Las tablas de cara superior, funcionan como frentes de jardineras para tiestos, formando hiladas horizontales, de plantas de diferentes tipos.

Más información:

+ Caban beach house – designboom (artículo de texto con fotografías y vídeo)
+ Caban beach house – madametosi.exblog.jp (texto con fotografías)

Publicado en Arquitectura y palets, Diseño, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

entre telas – desde mi árbol, pabellón de verano

Desde mi árbol, pabellón de verano 04

Desde mi árbol, pabellón de verano / From my tree, summer pavilion. Saint Baudille et Pipet – France. Arquitectura, Gillot + Givry. Fotografías, gillotgivry.fr

El pabellón de verano “desde mi árbol” explora las cualidades poéticas de la arquitectura. La capacidad del lugar de sugerir y seducir nuestra imaginación.

Desde mi árbol, pabellón de verano 05

El espacio intervenido, entre el suelo y el cielo, dos planos horizontales. El primero liso y compacto, delimita el lugar de los pasos, de la presencia del aire en las cortinas, del paisaje entre a trabes de la tela blanca y translúcida, suspendida de un marco, enmarcado, mosaico de cielo.

Más información:

+ From my tree, summer pavilion – Gillot + Givry (descripción con fotografías y plano)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en | Deja tu comentario

erase una vez… – la ratonera, taller de manualidades temporal

la rotonera, taller de manualidades temporal

La ratonera, taller de manualidades temporal (CasaDecor 2002), Barcelona – Sp (2002). Proyecto, Maite Torrent, Natalia Tubella, con Niall O’Flynn. Fotografías, Mar Requena.

Erase una vez… el proyecto resuelve un espacio de juegos y manualidades para niñ@s. El espacio narra una historia de la historia ilustrada, las paredes de los tres módulos son las paginas desplegadas de un cuento infantil.

Más información:

+ La ratonera, taller de manualidades temporal – momfilter (artículo breve con fotografías y plano)

 

Publicado en Arquitectura efímera, Arquitectura modular, arquitectura para niñ@s, arquitectura y containers, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en | Deja tu comentario

imaginar, construir, habitar… – city in sky, children’s playcity

City in Sky, Wuhan

City in Sky, Wuhan – China (2013). Arquitectura, Mu Wei, Sam Cho, Yu Hui “AA-lab” . Fotografías, Li Xiao & Jiang Jiang.

La ciudad del cielo, es un entorno lúdico, proyectado por un grupo de pequeños arquitectos que además participaron en el proceso de construcción de su propia ciudad  suspendida en un bosque de bambú.Más información:

+ City in Sky – AA-lab (reportaje de fotografías y planos)
+ City in Sky – eightsix (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ City in Sky – gooood (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ City in Sky – archdaily (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ City in Sky – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y bambú, Proyectos: espacios educativos, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en | Deja tu comentario

botellas precipitadas – head in the clouds, summer pavilion

The Head in the clouds pavilion

The Head in the clouds pavilion (Governors Island/2013 City of Dreams Pavilion Competition), New York – United States (2013). Arquitectura, Studio Klimoski Chang Architects “StudioKCA”. Fotografías, studiokca.com

El planteamiento del pabellón parte de la expresión “estar en las nubes”. El espacio forma una nube de botellas de plástico, reutilizadas y acumuladas (como el agua que contenían) en una envolvente ahuecada, donde estar, literalmente, en las nubes.

The Head in the clouds pavilion 01

Este ha sido el proyecto seleccionado en la edición de año 2013 del concurso “City of Dreams Pavilion” una iniciativa de “Figment project” que cada año promueve la construcción de un pabellón de verano en la “Governors Island” de “New York” con el objetivo de potenciar, mostrar y compartir, un lugar en el que la imaginación es el centro de la acción creativa arquitectónica.

Más información:

+ The Head in the clouds pavilion – StudioKCA (reportaje de fotografías)
+ The Head in the clouds pavilion – 2013 City of Dreams Pavilion (en el facebook del proyecto, documentado el proceso de diseño y montaje del pabellón)
+ The Head in the clouds pavilion – kick starter (reportaje en vídeo y descripción con imágenes del proyecto)
+ The Head in the clouds pavilion – architizer (descripcción con fotografías y paneles del concurso, más una recopilación de enlaces a artículos relacionados)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y escombros, Arquitectura y plástico, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en | Deja tu comentario

paso a paso – ‘sam + pam’ children’s playhouse

"Sam + Pam" Children’s Playhouse

“Sam + Pam” Children’s Playhouse (Pacific National Exhibition: Canfor’s Playhouse Challenge), Vancouver – Canada (2013). Arquitectura, Office of McFarlane Biggar Architects + Designers Inc. Fotografías, Latreille Delage.

“Sam + Pam” es uno de los proyectos de parques lúdicos para niños, presentado en el marco de la iniciativa “Canfor’s Playhouse Challenge” que persigue el objetivo de promover la colaboración entre los agentes de la industria maderera de Canada, con arquitectos o diseñadores y el conjunto de la comunidad.

En este contexto, la propuesta propone dos piezas, casas o módulos de madera conectados entre si por dos pasos elevados, un puente de red y una escalera.

Más información:

+ ‘Sam + Pam’ Children’s Playhouse – Office of McFarlane Biggar (descripción con fotografías)
+ ‘Sam + Pam’ Children’s Playhouse – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ ‘Sam + Pam’ Children’s Playhouse – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)
“Sam + Pam” Children’s Playhouse – Playhouse Challenge (nota de prensa con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura modular, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

escalón a escalón – endless stair

Endless Stair

Endless Stair (London Design Festival 2013), London – United Kingdom (2013). Arquitectura,   dRMM Architects. Fotografías, Jonas Lencer, Judith Stichtenoth, Thomas Etchells, Raphael Villiermet, Alex de Rijke.

Escaleras sin fin explora las posibilidades expresivas de este elemento arquitectónico. Desvinculada de un entorno edificado, en campo abierto, la escalera toma el sentido de una estructura urbana: un pabellón de jardín, una torre fragmentada, un mirador ocasional, un punto de encuentro en el marco de la celebración del Festival de Diseño de Londres.

Más información:

+ Endless Stair – dRMM (descripción con fotografías y planos)
+ Endless Stair – Dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ Endless Stair – London Design Festival (artículo de texto con ilustraciones)
+ Endless Stair – designboom (artículo de texto con ilustraciones y fotografías de la maqueta)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y madera, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios lúdicos, Sistemas constructivos: escaleras | Etiquetado en , | Deja tu comentario