colores – “los mondragones” kindergarten and canteen

“Los Mondragones” kindergarten and canteen, Granada – Sp (2006). Arquitectura, Elisa Valero Ramos. Fotografías, Fernando Alda.

El proyecto resuelve la construcción de un edificio, destinado a guardería y comedor de propiedad municipal e integrado en el recinto de una antigua propiedad militar, de la que se han preservado los muros de limite, las garitas de guardia y los pabellones preexistentes.

El nuevo edificio, un volumen compacto de planta única, se sitúa entre el muro de limite y el patio.

Las fachadas, incorporan la preexistencia cromática del color blanco y de forma equivalente a un lienzo al que se le suman los colores, se han incorporado paneles pintados con colores vivos, de hormigón armado con fibra de vidrio “GRC” en la fachada exterior y de madera de densidad media (DM) montados correderos tras el vidrio, en la fachada interior.

+ “Los Mondragones” kindergarten and canteen – europaconcorsi (descripción, fotografías y planos)
+ “Los Mondragones” kindergarten and canteen – R&R (artículo de texto con fotografías, planos y secciones constructivas, publicado en la revista “Restauración y Rehabilitación n108”, en formato pdf)
+ “Los Mondragones” kindergarten and canteen – Fernando Alda (reportaje de fotografías)

vía blog de Stepien y Barno

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y color, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en

4 respuestas a colores – “los mondragones” kindergarten and canteen

Responder a emanuel Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *