Etiqueta: restaurantes

restaurante temporal – sliced stable, temporary restaurant

Sliced Stable (“The woods that see and hear” exhibition / dertien hectare 2010), Heeswijk – Netherlands (2010). Proyecto, Hester van Dijk and Reinder Bakker “Overtreders W”. Fotografías, overtreders-w.nl

“Sliced Stable” es la propuesta proyectada por el estudio de diseño “Overtreders W” para la exposición “The woods that see and hear” organizada por “Dertien Hectare“.

La instalación, reivindica las estructuras tradicionales de los graneros como parte del paisaje característico de la región de “Brabant”, proponiendo su preservación e   integrándolos en la realidad contemporánea con otros usos.

En “Sliced Stable” la granja, es un espacio de acogida, un restaurante temporal abierto a los visitantes de la muestra.

+ Sliced Stable – Overtreders W (descripción y fotografías, en flash)
+ Sliced Stable – canal de Overtreders W en YouTube (vídeo reportaje)

Publicado en Arquitectura efímera, Arquitectura textil, Arquitectura y madera, Diseño, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

comemos en la obra – studio east dining, temporary restaurant

Studio east dining, temporary restaurant. London – United Kingdom (2010). Arquitectura, “Carmody Groarke“. Fotografías, galería de “7_70” en flickr.

A 35m de altura, montado sobre la azotea de un edificio en construcción, el restaurante temporal “Studio east dining” ha acogido a un total de 2000 visitantes en 3 semanas.

La estructura del pabellón se ha construido con andamios de tubo de acero galvanizado, el pavimento y las paredes con tablones de obra, la envolvente exterior con membranas de plástico blanco translúcido y las aberturas exteriores con tiras de platico transparente, dispuestas en sentido vertical tipo cortina.

+ Studio east dining – Dezeen (artículos de texto con fotografías de la obra acabada, y con ilustraciones del proyecto)
+ Studio east dining – Arquitectura Viva (artículo de texto con fotografías)
+ Studio east dining – galería de “7_70” en flickr (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

cortina de acero cortén – salins les bains, restaurant and gambling room

Salins les Bains, restaurant and gambling room. Franche Comté – France (2009). Arquitectura, Michel Malcotti y Catherine Roussey “Malcotti Roussey Architectes”. Fotografías, galería de 2919 en flickr.

El edificio incorpora un restaurante y una sala de juegos, al recinto histórico de las “Salins les Bains” de “Franche Comté”una salinas activas desde la edad la edad media, que en la década de los 60 cesaron la producción y que actualmente acogen el museo de la ciudad de la ciudad.

Con el objetivo de subrayar la el carácter lúdico y singular del equipamiento, en el frente del edificio se ha construido una galería protegida por una cortina de laminas verticales de “acero corten“.

Más información:

+ Salins les Bains, restaurant and gambling room – Malcotti Roussey Architectes (reportaje de fotografías y planos)
+ Salins les Bains, restaurant and gambling room – Galería de Malcotti Roussey Architectes en flickr (reportaje de fotografías)
+ Salins les Bains, restaurant and gambling room – ArchDaily (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero cortén, Proyectos: espacios comerciales, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en | Deja tu comentario

comedor escolar – matthias claudius mensa, canteen

Matthias Claudius Mensa Canteen (Matthias Claudius primary school), Berlin – Germany (2005). Arquitectura, Augustin und Frank Architekten. Fotografías, augustinundfrank.de.

El edificio acoge el comedor y la cafetería del centro de educación primaria “Matthias Claudius”.

La disposición del edificio situado entre el campo de juegos (orientado al norte) y un bosque propiedad de la escuela (en la orientación sur), justifican el marcado contraste entre las dos fachadas frontales, compacta al norte, transparente al sur.

+ Matthias Claudius Mensa Canteen – Augustin und Frank Architekten (descripción, fotografías y planos)
+ Matthias Claudius Mensa Canteen – baunetz (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

impresiones gráficas – aoba tei restaurant

Aoba-tei restaurant, Sendai City – Japan (2005). Arquitectura, Hitoshi Abe & Atelier Hitoshi Abe. Fotografías, Satoru Mishima.

Una hoja de acero, se pliega para definir la membrana interior que envuelve el espacio del restaurante. El revestimiento se separa de las paredes dejando una cámara intersticial por donde circulan el aire y la luz.

La lámina de acero, de 2,3mm de espesor, se ha perforado para reproducir la impresión gráfica de una arboleda de “zelkovas“, partiendo de una fotografía punteada en cuatro tonos, del blanco al negro pasando por dos tonos de gris, que a su vez se traducen en el tamaño de los huecos, con un diámetro variable de 4 a 9mm.

+ Aoba-tei restaurant – Atelier Hitoshi Abe (descripción e ilustraciones, en flash)
+ Aoba-tei restaurant – contractworld (descripción, fotografías y artículo con planos en formato pdf)
+ Aoba-tei restaurant – archinfo (artículo de texto con fotografías y planos, en formato html y pdf)
+ Aoba-tei restaurant – Sergio Pirrone (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y metal perforado, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

arboles de acero – the tote, banqueting hall

The tote banqueting hall, Mumbai – India (2009). Arquitectura, Chris Lee y Kapil Gupta “Serie Architects”. Fotografías, Fram Petit.

El proyecto resuelve la construcción de un salón para banquetes y la estructura reproduce un jardín de arboles de acero blancos.

+ The tote banqueting hall – Serie Architects (descripción y fotografías)
+ The tote banqueting hall – Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ The tote banqueting hall – ArchDaily (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | 2 comentarios

torre, mirador y restaurante – restaurant divinatio

Restaurant Divinatio, Utrecht – Netherlands (2008). Arquitectura, Architectuurbureau Sluijmer en Van Leeuwen. Fotografías, architectuurbureau.nl

El restaurante “divinatio” está situado en el puerto para embarcaciones históricas de la ciudad de “Utrecht”.

El edificio toma la forma de una torre-mirador, con la planta cuadrada de 64m2 de superficie y 14.00m de altura, permitiendo el desarrollo del programa en cuatro plantas.

El carácter austero y compacto del volumen central, inspirado en las construcciones portuarias tradicionales, contrasta con los cuatro prismas de vidrio y metal que se insertan en las aberturas, definiendo las balconadas que se abren a las vistas y que, junto con la terraza, amplían la superficie útil del restaurante.

+ Restaurant Divinatio – Architectuurbureau Sluijmer en Van Leeuwen (descripción y fotografías, en formato html y en formato pdf)
+ Restaurant Divinatio – architectenweb (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

geometría celular – AnAn autostadt

ANAN autostadt, Wolfsburg – Germany (2007). Arquitectura, Hosoya Schaefer Architects.Fotografías, Iwan Baan.

El objetivo del proyecto consistió en concentrar el ambiente de Tokio en el espacio interior del restaurante japones “AnAn”.

La propuesta parte de incorporar un orden geométrico al espacio existente, siguiendo un patrón orgánico compuesto por células hexagonales que se extiende en el suelo y el techo. Las células de 25mm de espesor se proyectan verticalmente formando compartimentos donde se concretan usos diversos.

Los compartimentos se han construido con paredes de “metacrilato” transparente, de 3,5m de altura y se han estampado con dibujos de artistas y diseñadores gráficos japoneses.

+ ANAN autostadt – Hosoya Schaefer Architects (artículo de texto con fotografías)
+ ANAN autostadt – quinze and milan (artículo de texto con fotografías)
+ ANAN autostadt – contractworld (artículo de texto con fotografías)
+ ANAN autostadt – gramazio & kohler (artículo técnico, sobre el proceso de diseño de las estructuras poligonales, en formato pdf )
+ ANAN autostadt – architonic (artículo de texto con fotografías y planos)
+ ANAN autostadt – Iwan Baan (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y plástico, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

rebasando el limite – restaurant 51

Restaurant 51 at Cinémathèque française, Paris – France (2009). Arquitectura, MUT architecture en colaboración con Le potager design. Fotografías, galería de MUT-archi en flickr (ver el reportaje de fotografías).

El proyecto resuelve la renovación del espacio destinado a restaurante, en la planta baja del edificio construido por “Frank O. Gehry” para la sede de la “Cinémathèque française” en París.

La idea que vertebra el diseño es la alternativa de apropiarse del espacio exterior, rebasando el limite de la fachada de vidrio, ocupando la plaza y acercándose al parque. Esta estrategia se concreta en el diseño de las mesas, tipo picnic, con el que se define una secuencia de piezas que marcan la continuidad formal entre espacios.

Las mesas, como las vías de un tren de madera, recorren el espacio del restaurante y salen a la calle para ocupar la la plaza. El diseño permite múltiples trayectorias adaptándose a las necesidades de uso.

+ Restaurant 51 – MUT architecture (descripción, fotografías y planos, en flash)
+ Restaurant 51 – MUT work in progress (diferentes entradas documentando en proceso de diseño y construcción del restaurante, en el blog del estudio)
+ Restaurant 51 – yatser (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en | Deja tu comentario

tras el seto de metal- lounge ms, marisol restaurant

Lounge ms, Marisol restaurant – Cadreita, Navarra – Sp (2009). Arquitectura, Vaillo & Irigaray Arquitectos. Arquitectos. Fotografías, vailloirigaray.com.

El proyecto resuelve la ampliación de las instalaciones del restaurante Marisol con la incorporación de una nueva zona de baile “Chill Out” de 750 m2.

El acabado exterior de la fachada se ha construido con un embarrado de perfiles de acero de sección circular pintados en diferentes tonos verdes, jugando con la doble acepción del termino “seto”: cercado hecho de palos o barras y cercado hecho de arbustos vivos.

+ Lounge ms, Marisol restaurant – Vaillo & Irigaray Arquitectos ( reportaje de fotografías)
+ Lounge ms, Marisol restaurant – Arquitectura Crítica (artículo de texto con fotografías)
+ Lounge ms, Marisol restaurant – Arch Daily (descripción, reportaje de fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario