elástica porosidad – plastic slab, installation

Plastic slab, installation (Gyunggi Museum of Modern Art) Gyeonggi – South Korea (2088). Arquitectura, BIG architects. Fotografías, big.dk

La instalación reproduce a escala 1:20 la maqueta de concepto de edificio residencial, pensado y resuelto desde la adición unidades-vivienda tipo tapiz (casa con jardín) en vertical, transformando una solución habitualmente compacta, en una entidad flexible y porosa, aplicando a las diferentes entidades, movimientos pautados de traslación sobre dos ejes ortogonales: hacia a delante, a tras, a un lado y al otro.

El cambio de escala: de la real a 1:20, el de lugar: del espacio urbano a un museo y de intención: de un edificio residencial a una instalación temporal, perturban la identidad del proyecto, de tal manera que los bloques se vacían para transformarse en cajones apilados que acogen los libros de un lugar biblioteca abierto y flexible.

Más información:

+ Plastic slab, installation – BIG architects (descripción, ilustraciones y fotografías)


Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en

Una respuesta a elástica porosidad – plastic slab, installation

  1. Interesante propuesta, el ver como algo pensado para ser un edificio puede perfectamente funcionar como el mobiliario de una biblioteca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *