topografía de metal – Hinzert documentation centre

Hinzert documentation centre, Hinzert-Germany (2005). Arquitectura, Wandel Hoefer Lorch + Hirsch Architekten. Fotografías, enricosantifaller.de (arriba) y Nobert Miguletz en mimoa.eu (abajo).

El edificio acoge el centro de documentación del campo de concentración para presos políticos, en uso  desde 1939 hasta 1945.

La envolvente define una topografía artificial, una roca de metal de 43.00m de largo, que  irrumpe en el paisaje, preservando el rastro de la historia. Ajena a la erosión del tiempo y la memoria.

El relieve exterior esta construido con más de 3.000 piezas rectangulares, de acero cortén, de 12mm de espesor, que se soldaron en taller hasta formar un total de doce paneles que posteriormente fueron ensambladas en obra.

+ Hinzert documentation centre – mimoa (artículo con texto y fotografías)
+ Hinzert documentation centre – ready for take off (artículo con texto, fotografías y planos)
+ Hinzert documentation centre – hauser lacour (descripción y fotografías del diseño de la exposición)

+ Hinzert documentation centre – hinzert dokuzentrum (la web del centro de documentación. Artículo en formato pdf )

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero cortén, Proyectos: espacios culturales |

2 respuestas a topografía de metal – Hinzert documentation centre

  1. […]’Hinzert Documentation Centre’ (2005), obra de Wandel Hoefer Lorch + Hirsch Architekten. El edificio acoge el centro de documentación del campo de concentración nazi para presos políticos, en uso desde 1939 hasta 1945….[…]

  2. […]Obra dels arquitectes alemanys Wandel Hoefer Lorch + Hirsch Architekten (2005), aquest Centre de Documentació està ubicat a l’antic camp de concentració nazi de Hinzert.[…]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *