Planetario en Greenwich – Peter Harrison Planetarium

observatorio.png

Peter Harrison Planetarium, Royal Observatory, Greenwich-London (2007). Arquitectura, Allies and Morrison Architecs. Fotografías, Dennis Gilbert/VIEW, National Maritime Museum y alliesandmorrison.co.uk.

Un cono (troncocónico) de bronce inclinado, alineado con la estrella del norte y la sección cortada, paralela al ecuador celestial. Construido de hormigón armado de 250mm de grueso y revestido con chapa de bronce al fósforo de 8mm de espesor, que se fabricó en taller con un despiece de ocho partes y se montaron in situ con soladura autógena para conseguir la precisión propia de un instrumento astronómico. El acabado final del bronce se consiguió mediante la aplicación de 5 capas de patina, siguiendo la técnica aplicada habitualmente en las esculturas de este material.

Más información en:
+ Royal Observatory Greenwich – alliesandmorrison (web del estudio de arquitectura)
+ Royal Observatory Greenwich – europaconcorsi (fotografías, planos y descripción)
+ Peter Harrison Planetarium – copperconcept (artículo)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios culturales |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *