de hormigón visto – kiosk in Rappenlochschlucht

Kiosk dornbirn1.png
Kiosk in Rappenlochschlucht Dornbirn-Austria (2005). Arquitectura, Judith Wellmann & Martin Ladinger (Wellmann Ladinger architektur). Fotografías, nextroom.at

Situado en una área de descanso, junto al lago Staufensee, el quiosco es un punto de avituallamiento para senderistas y visitantes. Tiene una superficie 7.10×3.60m (18m2) y dispone de zona de ventas con mostrador y estanterías integradas, almacén y aseo.

Kiosk dornbirn2.png

La fachada y la cubierta a dos aguas se han construido con hormigón armado. Visto en el exterior y revestido con tableros de madera lacada en el interior. La envolvente tiene un grueso constante de 25cm, con el encofrado exterior de tablas dispuestas en horizontal. Para evitar la impermeabilización posterior, se ha utilizado hormigón hidrófugo y para homogeneizar la textura superficial se le a aplicado un acabado arenado.

+ Kiosk in Rappenlochschlucht – nextroom.at (artículo con texto, imágenes y planos)
+ Kiosk in Rappenlochschlucht – beton.org (artículo con texto y imágenes)

Vía detail.de

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *