entre el parque y la calle – open fence, installation

Open Fence, installation (London Festival of Architecture), London – United Kingdom (2010). Proyecto, estudiantes de la universidad de Innsbruck. Fotografías, Agnese Sanvito.

La intervención se inserta como un parásito sobre el muro preexistente. El muro es de hecho una disonancia anacrónica, resultado de la preservación de una traza histórica que
en el contexto actual funciona como un obstáculo o salvar.

La instalación incorpora una singularidad en el muro, alterando su forma básica de límite (obstáculo o barrera) con un paso escalonado que conecta la calle con el parque a la vez que construye un lugar de encuentro o descanso.

La estructura, construida con listones de madera, parte de una analogía poético-formal con la duna (la arena se acumula junto al muro y con el tiempo acaba por cubrirlo y superarlo).

+ Open Fence, installation – LFA2010 (descripción con ilustración)
+ Open Fence, installation – galería de LFA2010 en flickr (reportaje de fotografías)
+ Open Fence, installation – University of Innsbruck (artículo de texto)

Publicado en Arquitectura efímera, Arquitectura y madera, Instalaciones, exposiciones y entrevistas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *