escuela rural – “Alice in wonderland” scholl extension

“Alice in wonderland” scholl extension, Commune de Heilles – France (2006). Arquitectura, Vicent Parreira “AAVP architecture”. Fotografías, O. Helbert.

La ampliación de la escuela rural existente, incorpora dos aulas, una área de descanso (dormitorio para los niños), un despacho y servicios. El nuevo edificio se integra en el contexto histórico del municipio, junto a la escuela, el ayuntamiento y la iglesia románica, completando el perímetro de la plaza publica central.

La volumetría incorpora el lenguaje de la arquitectura preexistente, matizado en términos de abstracción y tomando como referencia los dibujos infantiles, en la composición de las aberturas, el tejado a dos aguas, la planta rectangular o la introducción de colores vivos.

+ Scholl extension – mimoa (artículo con descripción, fotografías y ficha técnica)
+ Scholl extension – AAVP architecture (dossier de proyectos, incluido el de la escuela con fotografías, descripción y planta, páginas 9, en formato pdf)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en

2 respuestas a escuela rural – “Alice in wonderland” scholl extension

  1. [...] To create the school extension in a historical context, AAVP Architecture looked to the typology of the farmhouse. [...]

  2. [...]The new building speaks the same language as the older ones but has a higher level of abstraction.[...]

Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>