curvas temporales – taiwan forest pavilion

Taiwan forest pavilion (Masadi Green Wonder Festival / Da Nong Da Fu Forest), Hua Lien – Taiwan (2011). Arquitectura, Enric Bunge, Mimi Hoang “nARCHITECTS”. Fotografías, Iwan Baan

El pabellón temporal funciona como un centro de acogida y reunión destinado a los visitantes del parque “Da Nong Da Fu Forest” y a los asistentes a los diferentes actos culturales organizados en el marco del “Masadi Green Wonder Festival”.

La estructura construida por artesanos locales, aplica las técnicas tradicionales de construcción con troncos de bambú verde y esta compuesta por una serie de once bóvedas parabólicas reunidas en torno y sobre una tarima circular que a su vez rodea una la explanada de tierra central.

La secuencia circular de curvas que se expanden formando una estructura orgánica plantea la expresión del tiempo cíclico que transcurre y registra entre “los anillos de crecimiento” de los árboles.

+ Taiwan forest pavilion – nARCHITECTS (descripción con fotografías y planos)
+ Taiwan forest pavilion – Plataforma Arquitectura (artículo de texto, fotografías del proceso constructivo, del pabellón acabado  y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y bambú, Arquitectura y espacios naturales, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Sistemas constructivos: bóvedas | Etiquetado en

Una respuesta a curvas temporales – taiwan forest pavilion

  1. Un proyecto artesanal 100×100, ¿No os recuerda a las superficies regladas del maestro Candela?

Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>