topografía artificial – anyang peak

Anyang Peak, Anyang – South Korea (2005). Arquitectura, mvrdv. Fotografías, Babel Fish (en el centro), fujiclub.com (abajo) y mvrdv (arriba).

La torre mirador esta situada en el parque natural de “Anyang” y forma parte del “proyecto de arte publico” que se inicio con el objetivo de incrementar la oferta lúdico-cultural del parque.

El recorrido sinuoso de la rampa ascendente es la continuación del sendero que conduce a la cima de la colina, el camino en espiral construye la torre como una extensión artificial de la topografía existente.

La torre es un mirador desde donde disfrutar de la vistas del parque y también un pabellón abierto donde organizar exposiciones, instalaciones o “performances”.

+ Anyang Peak – mvrdv (artículo con descripción y fotografías)
+ Anyang Peak – archinfo (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ Anyang Peak – mimoa (artículo con texto y fotografías)
+ Anyang Peak – bcnseul (reportaje de fotografías)

+ Anyang Peak – Anyang Public Art Project (web del parque natural de Anyang)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacios naturales, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *