Centro cultural y social – social condesor by Blank Studio

social condensor 1.png

Social Condesor for Superior Arizona (2007). Arquitectura, Blank Studio. Fotografías, Bill Timmerman (ver más imágenes del proyecto en europaconcorsi.com).

social condensor 2.png

El proyecto plantea la ampliación de un edificio existente para habilitarlo como centro social y cultural (casa pública), la planta baja se destina a servicios (cocina, almacén e instalaciones técnicas) y la planta piso a espacio de encuentro donde conversar, celebrar reuniones, exposiciones, etc.

Tres gestos básicos definen la volumétrica; uno dar visibilidad al edificio mediante la torre-cubo que sitúa y enmarca el acceso, delimitando la caja de escaleras. Dos, abrir el espacio interior apropiándose de las vistas (cerramiento de vidrio) y del exterior (terraza). Tres, identificar la singularidad del edificio que quiere ser el centro de la vida de la comunidad. Las fachadas se resuelven con aluminio anodizado plata (partes ciegas) y vidrio gris.

+ Social Condesor for Superior Arizona – blankspaces (web del estudio de arquitectura, alzados y perspectivas -en fash-)
+ Social Condesor for Superior Arizona – ArchDaily (artículo de texto, con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, proyectos: equipamientos sociales, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *