la puerta del mundo – word portal, aluminium pavilion

World Portal (Nobel Peace Center)  Oslo – Norway (2005). Arquitectura, David Adjaye “Adjaye Associates”. Fotografias, adjaye.com (arriba) y hydro.com (abajo)

El pabellón esta situado frente al Centro Nobel de la Paz y mide 11.00 metros de largo por 7.00 de ancho y 3.50 de alto. La estructura portante se ha resuelto con perfiles de aluminio y la envolvente mediante paneles del mismo material (con el acabado arenado).

Los paneles se han perforado, con un total de 2700 puntos que dibujan la silueta del mapa del mundo.

+ World Portal – David Adjaye (fotografía, en flash)
+ World Portal – flickr (reportajes de fotografías, varios autores)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y metal perforado, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *