agua, tierra, fuego, aire – element house

Element House (Anyang Public Art Project “APAP2005”),  Anyang – South Korea (2006). Arquitectura, Rintala Eggertsson Architects. Fotografías, Park Wan Soon, Emil Goh

“Element House” fue uno de los pabellones construidos en el marco de la primera edición del proyecto “Anyang Public Art” en 2005. El edificio esta destinado a área de descanso para excursionistas.

Cuatro cubos de maderas de organizan entorno a las cuatro caras del bloque central de acero corten. Los cubos ocupan cuatro niveles diferentes, ascendiendo del subsuelo al cielo, en un recorrido que traslada al visitante por los cuatro elementos:  agua en el sótano, tierra en el patio de la planta baja, fuego en el primer piso y aire en la azotea.

+ Element House – Rintala Eggertsson (descripción con fotografías, en flash)
+ Element House – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero cortén, Arquitectura y espacios naturales, Proyectos: espacios turísticos, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en
Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>