arquitectura y aluminio – Bruges pavilion

Bruges pavilion, Bruges – Belgium (2002). Arquitectura, Toyo Ito. Fotografías, rockwool.dk.

El pabellón o puente peatonal, atraviesa una lamina de agua circular. Tanto las paredes laterales como la cubierta están construidas con una celosía de aluminio de 125mm, formada por una malla hexagonal (tipo nido de abeja), aunando las funciones estética-compositiva con la estructural.

Para que la malla pudiera ser totalmente estable, fue necesaria la adición de placas lisas de aluminio de 3mm, recortadas formado piezas elípticas de 75x150cm.

La cara exterior del pavellón se envolvió, con una membrana continua, impermeable y transparente, de placas de policarbonato, de 12mm de espesor.

+ Bruges pavilion – current architecture (artículo con fotografías)
+ Bruges pavilion – danda (artículo con texto y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, Arquitectura y espacio público, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *