discontinuidad cronológica – sauna tonttu

Sauna Tonttu, Soini – Finland (2009). Arquitectura, Lassila Hirvilammi Architects. Fotografías, Mikko Auerniitty, Anssi Lassila.

El proyecto resuelve la rehabilitación de una cabaña del siglo XIX, construida para ser utilizada como sauna, pero que posteriormente fue habilitada como granero y que con la intervención recupera el uso original.

La adecuación de la cabaña parte de la preservación de la envolvente de madera con la que se establece una continuidad material y una discontinuidad cronológica. Una continuidad material porque los elementos que se han incorporado, para adecuarla al uso, se han construido con la misma madera de abeto y una discontinuidad cronológica  porque las diferencias de color y textura subrayan la a sincronía temporal entre lo nuevo y lo viejo.

+ Sauna Tonttu – Lassila Hirvilammi Architects (descripción, fotografías y plano)
+ Sauna Tonttu – Designlines (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios domésticos, Proyectos: pequeños edificios | Etiquetado en

Una respuesta a discontinuidad cronológica – sauna tonttu

  1. Pingback: Sauna Tonttu par Lassila Hirvilammi | Muuuz - Webzine Architecture & Design

Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>