ábrete casa – living room house

Living Room House, Gelnhausen – Germany (1999). Arquitectura, Gabriela Seifert and Götz Stöckmann (Formalhaut). Fotografías, en dwell.com (abajo las dos primeras) y formalhaut.de (la tercera).

La casa esta situada en el centro histórico de “Gelnhausen” por lo que la cuestión a resolver fué: Como construir una casa que se integrara en el tejido urbano preexistente, preservando la esencia del lenguaje constructivo tradicional, de volumetrías compactas y tejados a dos aguas, sin renunciar al deseo de los propietarios de habitar en un espacio abierto a la luz y al exterior.

La solución final, preserva la volumetría compacta y plantea una terraza-dormitorio móvil, que se puede desplegar o replegar (como un toldo) en función de las necesidades de los usuarios. Además la envolvente exterior asume la solución tradicional de las ventanas, pero planteada como un tapiz, alternando vacíos y llenos a partes iguales, con lo que se ha conseguido incrementar notablemente la entrada de luz natural en el interior de la casa.

+ Living Room House – Yatser (artículo con texto y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios domésticos | Etiquetado en

3 respuestas a ábrete casa – living room house

  1. details dice:

    details » Quelle drôle de maison… – jun 11th, 2008
    […] Il s’agit d’un quartier historique qui se trouve dans la ville de Gelnhausen en Allemagne. Parmi toutes les maisons existantes qui datent d’une époque très lointaine, l’arrivée de cette dernière contemporaine suscite les curiosités.[…]

  2. coolboom dice:

    coolboom » Living Room by Seifert Stoeckmann – jun 24th, 2008
    […]Located in the historic district of Gelnhause, Germany, Seifert Stoeckmann projected the Living Room, as the house is dubbed, that rethinks the roles of private and public life, while injecting ornamental and natural elements into modern architecture.[…]

  3. la faz de lo innumerable » Seifert Stoeckmann – living room house – jun 25th, 2008
    […]La casa se sitúa en el centro histórico de “Gelnhausen” lo que delimitó un diseño que se integrara al tejido urbano preexistente[…]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *