un ciempiés en el jardín – “centipede” tea house in garden

“Centipede” tea house in the Basílio Teles Garden, Matosinhos – Portugal (2005). Arquitectura, Guilherme Machado Vaz. Fotografías, Leonardo Finotti, Guilherme Machado Vaz.

El pabellón esta compuesto por una secuencia tupida de pórticos rectangulares, de madera laminada, de 1.25m de luz, dispuestos formando un arco.

La forma arqueada de la planta ha permitido adaptar la construcción a la geometría triangular de la parcela y preservar la disposición de los arboles preexistentes.

En la estructura primaria se han insertado diversos volúmenes, uno para la cafetería, cinco para los baños y un séptimo para  las instalaciones técnicas. Construidos con estructura de acero inoxidable y revestimiento interior y exterior de paneles de madera-cemento de la marca “Viroc” con el acabado pintado en negro.

+ “Centipede” tea house – Arch Daily (artículo con ficha técnica, texto, fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios comerciales |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *