gris sobre blanco – “ceip Lluís Vives” primary school

“CEIP Lluís Vives” primary school in castelldefels, Barcelona-Sp (2006). Arquitectura, Estudio Carme Pinós . Fotografías, Duccio Malgamba (ver el reportaje de fotografías) y castelldefels.org (fotografía de la maqueta).

La volumetría del proyecto parte de la posición de la parcela que limita por un lado con la via ferrea, por lo que el edificio se propone como una pantalla acustica que amortigua el ruido del tren en la zona de juegos.

En la planta baja, se han distribuido los espacios comunes y en las plantas superiores las aulas abiertas al patio y con el corredor (galería) paralelo a las vías.

La segregación de usos por plantas se refleja en la composición de las fachadas, paralelas a la calle, donde la planta baja se retrae formando un zócalo sobre el que se apoya el cuerpo gris y homogéneo de las plantas superiores, donde las aberturas se han agrupado formado grandes ventanales, lo que permite que la zona del corredor (galería) quede inundada de luz natural.

+ “CEIP Lluís Vives” primary school – Estudio Carme Pinós (reportaje de fotografías y plantas, en flash)
+ “CEIP Lluís Vives” primary school – Europaconcorsi (Artículo con texto, ficha técnica y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *