dialogo de contrastes – queen mary’s graduate facility

Queen Mary’s Graduate Facility (Humanities Department), London-United Kingdom (2005). Arquitectura, Surface architects. Fotografías, Surface architects (arriba) y jparchitectus en pushpullbar (abajo).

La intervención resuelve la rehabilitación y ampliación de una antigua casa de campo, de la época victoriana, para acoger el departamento de humanidades de la universidad de Londres.

La propuesta plantea la incorporación de una nueva pieza perpendicular a la existente, formando una volumetría en “L”.

Entre los dos edificios se establece un dialogo de contrastes que permite preservar sus identidades formales y temporales.

Se ha respetado la envolvente exterior del edificio existente, el nuevo edificio integra las preexistencias en términos de posición, escala y dinamismo, funcionado como un eje de conexión entre espacios construidos o espacios públicos (conectando la plaza con el canal) y evitan cualquier concesión mimética expresándose con una composición material y formal totalmente propia y contemporánea.

+ Queen Mary’s Graduate Facility – Surface architects (Descripción y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y rehabilitación, Proyectos: espacios educativos |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *