junto a la montaña de metal – metal recycling plant

Metal recycling plant, Pivka – Slovenia (2007). Arquitectura, Dekleva Gregorič arhitekti. Fotografías, Matevž Paternoster.

El proyecto resuelve el diseño de una planta de acopio, selección y distribución de metales usados, para ser reutilizados.

Un muro bajo de hormigón armado, delimita el recinto y separa la calle de la montaña de metales. Dos prismas semejantes se apoyan semivolados y simétricos sobre el muro.

Uno es de hormigón visto y acoge las instalaciones técnicas, un aparcamiento y los vestuarios, el otro es de vidrio y metal estirado (tipo deployé) y lo ocupan las oficinas y el punto de control, la transparencia de la envolvente permite disponer de una buena visibilidad tanto sobre la calle como del interior del recinto.

+ Metal recycling plant – Dekleva Gregorič arhitekti (artículo con texto, planos y fotografías, en flash)
+ Metal recycling plant – tectonica blog (artículo de texto, planos y fotografías, en formato html y en “formato pdf“)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y deployé, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: espacios industriales |

3 respuestas a junto a la montaña de metal – metal recycling plant

  1. antonio dice:

    me encanta este blog

  2. antonio dice:

    el apartado de:
    arquitectura modular

  3. Alicia dice:

    Hola! he encontrado tu blog por casualidad buscando un telesilla para un proyecto que tengo entre manos. Enhorabuena, es muy interesante :)
    Un saludo

Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>