En la cavidad de cartón – Mafoombey

Mafoombey 2.png
Mafoombey, Finland (2005).Arquitectos, Martti Kalliala y Esa Ruskeepää con Martin Lukasczyk. Fotografías, esaruskeepaa.com y luxarchitecture.com.

La “Helsinki University of Art and Design” organizó un concurso para construir un pequeño auditorio, el espacio tenía que cumplir dos premisas, ser un lugar donde escuchar música y tener un volumen útil de 2.5m3. La solución, un cubo y una cavidad orgánica excavada en su interior.

Mafoombey 1.png

El cubo de 2,5m de lado, está construido con 360 hojas superpuestas de cartón corrugado de 7mm de espesor, de 2,5×1.25m. Para vaciar la cavidad interior, las hojas de cartón se cortaron una a una con un procedimiento de corte controlado por ordenador.

+ Mafoombey – archrecord (artículo de texto con fotografías)
+ Mafoombey – iconeye (artículo de texto con fotografías)
+ Inhabitable cardboard rooms – inhabitat (post con texto, fotografías y enlaces)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y cartón, Arquitectura y cnc, Arquitectura y multimedia | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *