de madera y cristal – neighbourhood center in copenhagen

Neighbourhood Center.png

Neighbourhood Center, Copenhagen-Denmark (2001). Arquitectura, Dorte Mandrup Architects. Fotografías, Jens Lindhe.

El pabellón destinado a sala de reuniones polivalente, es el resultado de la ampliación, de un centro cívico existente.

Neighbourhood Center1.png
La caja de madera y cristal se apoya sobre un bosque de columnas inclinadas, de hormigón armado, que sostienen la plataforma base del espacio interior y la cubierta del exterior, formando un porche.

El espacio de la sala, diáfano y a doble altura, se resuelve con una estructura perimetral de pilares y vigas de madera laminada. Mientras que el cerramiento exterior es una lámina trasparente de vidrio térmico, montado en una retícula de montantes y travesaños de madera de pino, que se sujeta mediante pasadores metálicos a la estructura portante.

+ Neighbourhood Center – Dorte Mandrup Architects (descripción y fotografías)
+ Neighbourhood Center – arcspace (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y vidrio, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: micro-equipamientos |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *