segmentos de luz – space lab, exhibition pavilion

Space Lab, a resting space and exhibition pavilion  (University of Tokyo). Tokyo – Japan (2018). Arquitectura, Kohki Hiranuma Architect & Associates. Fotografías, Satoshi Shigeta (arriba y centro) y khaa.jp (abajo).

“Space lab” esta instalado en los jardines del “Komaba research campus” de la “University of Tokyo”. El pabellón, destinado a usos múltiples (exposiciones, talleres, área de descanso para los estudiantes del campus), es el resultado de cuatro años de investigación, para desarrollar un sistema constructivo con madera, que permita la utilización de los troncos no aptos para la industria tradicional (cortos, estrechos, curvados, etc).

El prototipo se ha construido con tablas de madera de cedro de dos tamaños, de 38×89 mm y de 51×89 mm. Las tablas se montan formado piezas compuestas, con dos tablas en forma de “ele” que encajandas dos a dos definen una sección maciza y rectangular (tipo ladrillo de madera).

Posteriormente las piezas se montan con anclajes metálicos a contra-juntas, dejando algunos segmentos abiertos para definir una composición aleatoria de aberturas sesgadas .

+ Space Lab – Kohki Hiranuma (descripción con fotografías del proceso de construcción y la obra acabada, mas fotografías de la reproducción a escala para la exposición “unknown architecture“)
+ Space Lab – e-architect (artículo de texto con fotografías)
+ Space Lab – architizer (fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Diseño y fabricación, Proyectos: espacios educativos, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en

Una respuesta a segmentos de luz – space lab, exhibition pavilion

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *