blanco añil – house menten & bienkens

House Menten & Bienkens. Bilzen – Belgium (2009). Arquitectura, Bassam El-Okeily Architect. Fotografías, Philippe van Gelooven.

El proyecto superar las limitaciones impuestas por: la tipología “entre medianeras”, “la alineación de fachadas” de las normas urbanísticas y los 5,30 metros del ancho de la parcela, mediante el juego compositivo que articulan las dos fachadas.

La lamina exterior de vidrio transparente , cumple con el trazado estricto de las alineaciones, completando el plano de fachada, e incorporando una abertura única, que inunda de luz la fachada interior, con la que se resuelve, la transición entre el espacio publico y el privado, planteando una solución de consenso, que permite cumplir, sin renunciar a la expresión rotunda y fragmentada del juego de los volúmenes, que se muestran bajo la luz.

+ House Menten & Bienkens – Bassam El-Okeily (fotografías)
+ House Menten & Bienkens – Dailytonic (artículo de texto con fotografías)

vía mocoloco

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Proyectos: espacios domésticos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *