espirales de metal – Louis vuitton, Nagoya midland square

Louis Vuitton Nagoya 2.png
Louis Vuitton, Nagoya midland square, Aichi – Japan (2007). Arquitectura, Nagaishi architecture. Fotografías, Daici Ano (en la web del estudio de arquitectura).

Louis Vuitton Nagoya 3.png

La fachada está formada por una lámina de vidrio laminado en el exterior y una “cortina” metálica en el interior.

La cortina está construida con láminas lisas de aluminio de 50x5mm, enroscadas formado espirales. Las barras están montadas formando una malla reticular, intercalando dos cuadrados de texturas sutilmente diferenciadas por el grado de enroscamiento y el color (lacadas en blanco, o con una cara lacada blanca y la otra en aluminio plata) .

El resultado es una celosía, sensible a las variaciones lumínicas y al punto de vista del observador.

+ Louis Vuitton, Nagoya midland square – Nagaishi architecture (reportaje de fotografías y referencias del proyecto)
+ Louis Vuitton, Nagoya midland square – interior design (artículo con texto y fotografías)
+ Louis Vuitton, Nagoya midland square – simonsearch (artículo con texto y fotografías)

vía architecturephoto

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en

Una respuesta a espirales de metal – Louis vuitton, Nagoya midland square

  1. Pingback: CubeMe » Blog Archive » Louis Vuitton in Nagoya by Nagaishi Architecture

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *