anamorfismo campestre – transformation installation

Transformation installation. Veghels Buiten – Netherlands (2010). Diseño, Tjep. Fotografías, tjep.com

La instalación “transformation” forma parte una exposición al aire libre organizada por el ayuntamiento de “Veghels Buiten“, en la que las instalaciones marcan un itinerario con el que se recorre un área agrícola en transformación destinada a ser de un barrio residencial.

En este contexto la instalación incide en la norma urbanística que regula la volumétrica de las futuras edificaciones, con la que se pretende reproducir la configuración de las granjas tradicionales de la región y que se resume en la regla básica de que la altura del cuerpo de la edificación a de ser inferior a la del eje de la cubierta a dos aguas.

Así la actuación construye el icono de una granja que se ha deconstruido mediante la aplicación de las reglas de la “anamorfosis” con las que, las piezas que componen la figura se dispersan y la imagen solo es reconocible desde un punto de vista marcado.

Además la base de la figura es una mesa con taburetes destinada a acoger actividades al aire libre.

+ Transformation installation – Tjep (descripción con ilustraciones y fotografías)
+ Transformation installation – Veghel In Beeld (descripción con fotografías)
+ Transformation installation – Frame (articulo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitectura y grafismo, Diseño, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *