Etiqueta: centros de investigación

código cifrado – SimTech research center, signage

SimTech research center, signage

SimTech research center (Universität Stuttgart) Stuttgart – Germany (2010). Arquitectura, hartwig schneider architekten. Grafísmo, L2M3 Kommunikationsdesign. Fotografías, l2m3.com

El centro de investigación SinTech, acoge despachos, salas para seminarios y laboratorios para la docencia y la investigación interdisciplinaria.

SimTech research center, signage 01

El diseño de la señalización conecta con la concepción sobria del espacio, así como, con la actividad experimental que en el, se realiza. El método científico afronta los fenomenólogos que están por conocer o en los que se quiere profundizar, mediante la aplicación de un proceso con pautas preestablecidas.

SimTech research center, signage 02

Si, La investigación, se inicia con la reserva de espacios en blanco, a medida que el proceso avanza, estos se completan con datos, de una forma equivalente, el soporte de la señalización, se incorpora a las paredes formando una tablilla de celdas pautadas con chips, predispuestas para sujetar los datos, letras y señales, impresas sobre paneles, con las que se codifica (en cada caso y momento) el mensaje.

Más información:
+ SIM TECH research center – L2M3 Kommunikationsdesign (descripción con fotografías e ilustraciones)
+ SIM TECH research center – hartwig schneider architekten (descripción y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y hormigón visto | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

celosía de cerámica blanca – laboratorio de energías verdes, en minhang campus

Laboratorio de Energías Verdes, Centro de investigación en Minhang Campus 01

Laboratorio de Energías Verdes, Centro de investigación en Minhang Campus  / Green Energy Laboratory, Center for research in Minhang Campus of Jiao Tong University, Shanghai – China (2012). Arquitectura, Archea Associati en colaboración con Favero & Milan ingegneria. Fotografías, Charlie Xia

La piel exterior de las fachadas de la nueva sede del Laboratorio de Energías Verdes, esta compuesta por un mosaico de piezas de cerámica esmaltada de color blanco, tipo celosía, montadas sobre bastidores de metal, formando paneles batientes sobre eje vertical con un sistema de abertura controlado por ordenador.

Laboratorio de Energías Verdes, Centro de investigación en Minhang Campus 02

Más información:

+ Green Energy Laboratory in Minhang Campus – Archea Associati (descripción con fotografías y planos)
+ Green Energy Laboratory in Minhang Campus – Detail (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Green Energy Laboratory in Minhang Campus – architbang (artículo de de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y cerámica, Sistemas constructivos: fachadas, Sitemas constructivos: celosías | Etiquetado en | Deja tu comentario

contruir en lo contruido – loja, biodiversity center

Loja Biodiversity Center, Loja – Sp (2010). Arquitectura, Tomas Garcia Piriz “CUACS“, Jose Luis Muñoz Muñoz . Fotografías, Javier Callejas Sevilla.

El edificio junto con la finja que lo envuelve, acoge el centro de biodiversidad del municipio de Loja, un nuevo equipamiento destinado al estudio de semillas autóctonas y divulgación científica.

Situado en el mimos lugar de un antigua caserío, el edificio forma con la preexistencias una pared blanca en la que sedimentan y rehacen las formas de la topografía quebrada de la ladera en la que se asienta, de los muros aun en pie del caserío…

Construyendo en lo construido, el espacio se precipita en el lugar, como un margen desbrozado y reencontrado tras la maleza, en el paisaje antiguo de la dehesa.

+ Loja Biodiversity Center – Jose Luis Muñoz Muñoz (descripción, con ilustraciones y fotografías)
+ Loja Biodiversity Center – afasia (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacios naturales | Etiquetado en | Deja tu comentario

espacios, ideas y materiales compartidos – recycle office, haka building

Recycle office, Haka building, Rotterdam – Netherlands (2010). Arquitectura, Doepel Strijkers Architects. Fotografías, Ralph Kamena.

Con sede en el edificio industrial, construido en 1932 por el arquitecto “Hermann Friedrich Mertens” para Sociedad Cooperativa de Venta al por mayor “Trading Room”, el centro (Living Lab) “Haka gebouw” quiere ser un campus de referencia en el ámbito de las tecnologías limpias y renovables, un espacio abierto y compartido destinado a promover la puesta en común del conocimiento y las líneas de investigación entre las empresas, las instituciones y las autoridades competentes.

Con este objetivo el espacio se organiza para dar cabida a un centro de convenciones, con un auditorio, una sala de exposiciones y una cafetería restaurante, además a las áreas publicas de encuentro y trabajo se suman áreas privadas destinadas a salas de reuniones y oficinas.

Para la adecuación de los diferentes entornos se ha trabajando con todo tipo de materiales reutilizados como los 8.000 kilos de ropa usada con los que se ha construido el tabique acústico que separa el auditorio de la sala de exposiciones o las puestas de madera que delimitan una de las salas de reuniones.

+ Recycle office, Haka building – Doepel Strijkers Architects (descripción, esquemas, plantas y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura textil, Arquitectura y rehabilitación, Proyectos: entornos de trabajo | Etiquetado en , | Deja tu comentario