jugando en la azotea – fuji kindergarten

Fuji Kindergarten, Tachikawa – Japan (2007). Arquitectura, Tezuka Architects. Fotografías, tezuka-arch.com.

Un óvalo de 183.00m de diámetro exterior y 108.00m interior, acoge y delimita el espacio destinado a la guardería “fugi” con capacidad para 500 niños.

Romper con las jerarquizas formales, con la segregación de los espacios y las limitaciones… El edificio circular de planta única rodea un gran patio central que se extiende hasta la azotea.

Los límites entre interior y exterior, arriba y abajo, natural y artificial se diluyen, buscando la experiencia de una comprensión espacial completa, el concepto de integración se proyecta con limites ambiguos.

El óvalo construido integra el espacio de los tres arboles, zelkovas preexistentes de 25.00m de altura , que además se suman a la experiencia del juego de los niños.

+ Fuji Kindergarten – Tezuka Architects (reportaje de fotografías)
+ Fuji Kindergarten – dfa award (artículo con texto y fotografías)
+ Fuji Kindergarten – detail (artículo publicado en detail 3/2008 en formato publicación en línea)
+ Fuji Kindergarten – detail (entrevista a Takaharu Tezuka, explicando el proyecto, grabada en vídeo)
+ Fuji Kindergarten – Edmund Summer (reportaje de fotografías, en flash)
+ Fuji Kindergarten – noticias arquitectura (artículo con texto, fotografías y planos)
+ Fuji Kindergarten – e-architect (artículo con texto y fotografías)

+ Fuji Kindergarten – fujikids (web de la guardería)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *