de sombra y luz – webb chapel picnic pavilion

Webb Chapel Picnic Pavilion, Dallas – United States (2012). Arquitectura, Cooper Joseph Studio. Fotografías, Eduard Hueber.

El pabellón delimita un entorno de descanso y encuentro social destinado a los usuarios del parque público.

Dos elementos construyen el lugar: la base que se pliega contra el terreno formado las gradas y el área de encuentro equipada con mesas y bancos, y la cubierta, un prisma elevado de base rectangular, con el perímetro de hormigón armado visto en las caras exteriores, que oculta y contiene una composición pirámides alineadas, de base cuadrangular y color amarillo, formado lucernarios, donde la luz natural se desplaza contra los planos inclinados, mientras la sombras se precipitan sobre la base.

Más información:

+ Webb Chapel Picnic Pavilion – Cooper Joseph Studio (descripción con fotografías)
+ Webb Chapel Picnic Pavilion – frameweb (artículo de texto con fotografías)
+ Webb Chapel Picnic Pavilion – Eduard Hueber (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y hormigón visto, proyectos: equipamientos sociales, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: micro-equipamientos, Sistemas constructivos: cubiertas | Etiquetado en
Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>