caja de escaleras – house in megurohoncho

House in Megurohoncho

House in Megurohoncho,  Tokyo – Japan (2012). Arquitectura, Torafu architects. Fotografías, Daici Ano.

En el hueco abierto entre dos plantas, una escalera de dos tramos con descansillo. El primero: un volumen de madera descansa bajo el hueco, los escalones se despliegan  construyendo una fisura en diagonal, el techo de la caja es el suelo del descansillo.

House in Megurohoncho 01

En el segundo: cuatro tablas de madera descansan sobre una estructura de metal, el pasamanos emerge rodeando el hueco.

Más información:

+ House in Megurohoncho – Torafu architects (descripción con fotografías)
+ Casa en Megurohoncho – plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías)
+ House in Megurohoncho – archdaily (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios domésticos, Sistemas constructivos: escaleras | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *