variaciones lumínicas – tjbinhai administrative center

Tjbinhai administrative center, Binhai – China (2009). Arquitectura, HHD_FUN. Fotografías, hhdfun.com

Siguiendo la estrategia habitual dirigida a controlar los efectos de la radiación solar sobre el muro cortina que envuelve el edificio, el diseño de la fachada incorpora pasarelas perimetrales y una segunda piel de lamas fijas.

La composición (forma y disposición) de las lamas, incorpora al plano de la fachada un patrón gráfico resultado de, delimitar las áreas, con requerimientos lumínicos diferenciados, lo que se traduce en los diferentes niveles de densidad de la malla, de tal manera que el índice de transparencia define la composición  de las manchas.

El efecto dinámico de la composición se ha resuelto mediante la combinación de 12 piezas diferentes.

+ Tjbinhai administrative center – HHD_FUN (ilustraciones, planos y fotografías)
+ Tjbinhai administrative center – Dezeen (artículo de texto con ilustraciones y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y cnc, Arquitectura y grafismo, Proyectos: edificios administrativos, Sistemas constructivos: fachadas |

Una respuesta a variaciones lumínicas – tjbinhai administrative center

  1. Pingback: Design efeito das cores Tjbinhai Centro Administrativo, por HHD FUN | maisArquitetura

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *