curvas blancas – school canteen

School Canteen, Póvoa de Varzim – Portugal (2006). Arquitectura, José Cadilhe (Cadilhe & Fontoura – Arq., Lda). Fotografías, Fernando Guerra (ver el reportaje de fotografías).

El edificio resuelve la ampliación de un centro de educación primaria, con la adición de un pabellón destinado a comedor escolar construido en el patio. El proyecto plantea dos condicionantes básicos: el dialogó entre el edificio existente con la nueva construcción y la integración de esta en el área de juegos.

El primero se resuelve por contraposición de geometrías, a la volumetría prismática del edificio existente se contrapone la volumetría orgánica, de manera que cada pieza marca su propia identidad, sin establecer competencias o mimetismos sumisos.

El segundo se resuelve planteando un edificio que por su forma singular de curvas sinuosas, se integra de manera lúdica al espacio de juegos, invitando a los niños a experimentar nuevas relaciones espaciales y formales.

+ School Canteen – archdaily (artículo, con texto, reportaje de fotografías y planos)
+ School Canteen – Dezeen (artículo con texto y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en ,

Una respuesta a curvas blancas – school canteen

  1. Pingback: Move your mind » Portugal: Comedor escolar….por Cadilhe & Fontoura

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *