curvas blancas – teatro popular de Niterói

teatro popular3.png
Teatro Popular de Niterói, Río de Janeiro-Brasil (2007). Arquitectura, Oscar Niemeyer. Fotografías, galeria de Monarqui en flirck , Celso Brando en ARCOweb y Marvelous Architectures.

Con un trazo, una curva robada a una ola de la bahia cercana, cubre el espacio y hace el edificio, una curva blanca para acoger las acciones teatrales de la representación social …
teatro popular2.png

Con un trazo, una curva robada a una ola, se cubre el espacio y se hace el edificio. Curvas blancas donde acoger las acciones teatrales de la representación social …

teatro popular4.png

La curvas petrificadas de hormigón armado, forman los caminos de acceso (rampas), cobijan a los visitantes, recogen la voz y el gesto de los actores en la sala …
El “teatro” reproduce y reitera la vida, en el espacio de Niemeyer, la acción teatral se propaga por todo el edificio y se traslada al exterior, la explanada vacía tiene capacidad para acoger 10.000 espectadores, las compuertas rojas de la fachada lateral se abren, el escenario gira y vuelve su mirada hacia el espectador, es en la plaza donde se va a representar la vida.
teatro popular5.png

Podéis ver más información del teatro popular de Niterói en este artículo publicado en Arcoweb con el título “Brises entre vidros duplos”. Y sobre el trabajo del genial y centenario arquitecto “Oscar Niemeyer” en su página web.

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en

Una respuesta a curvas blancas – teatro popular de Niterói

  1. Raúl dice:

    Me encantan estas curvas. En la arquitectura siempre se ve bien.

Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>