colores – “los mondragones” kindergarten and canteen

“Los Mondragones” kindergarten and canteen, Granada – Sp (2006). Arquitectura, Elisa Valero Ramos. Fotografías, Fernando Alda.

El proyecto resuelve la construcción de un edificio, destinado a guardería y comedor de propiedad municipal e integrado en el recinto de una antigua propiedad militar, de la que se han preservado los muros de limite, las garitas de guardia y los pabellones preexistentes.

El nuevo edificio, un volumen compacto de planta única, se sitúa entre el muro de limite y el patio.

Las fachadas, incorporan la preexistencia cromática del color blanco y de forma equivalente a un lienzo al que se le suman los colores, se han incorporado paneles pintados con colores vivos, de hormigón armado con fibra de vidrio “GRC” en la fachada exterior y de madera de densidad media (DM) montados correderos tras el vidrio, en la fachada interior.

+ “Los Mondragones” kindergarten and canteen – europaconcorsi (descripción, fotografías y planos)
+ “Los Mondragones” kindergarten and canteen – R&R (artículo de texto con fotografías, planos y secciones constructivas, publicado en la revista “Restauración y Rehabilitación n108”, en formato pdf)
+ “Los Mondragones” kindergarten and canteen – Fernando Alda (reportaje de fotografías)

vía blog de Stepien y Barno

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y color, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en

4 respuestas a colores – “los mondragones” kindergarten and canteen

  1. xavi dice:

    Proyecto altamente interesante en cuanto a su sencillez,elegancia y delicadeza…hecho en falta un contacto de la arquitecta…pagina web o asi, si fuera posible, para poder seguir toda su obra…gracias

  2. hola Xavi,

    encontraras las obras de “Elisa Valero Ramos” publicadas en este enlace “http://europaconcorsi.com/people/45536-Elisa-Valero/projects” y en la página del fotógrafo “Fernando Alda” los reportajes de fotografías “http://www.fernandoalda.com/index.php?Opc=6&Lng=1&Par1=111”

  3. xavi dice:

    muchisimas gracias por los contactos

  4. emanuel dice:

    el diseño del mismo, fue echo por dos argentinos no cierto?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *