Etiqueta: comercios

en relieve – bauhaus ag berlin

Bauhaus AG Berlin by Müller Reimann Architekten
Bauhaus AG Berlin, Berlin – Germany (2013).  Arquitectura, Müller Reimann Architekten. Fotografías, Stefan Müller.

El acabado de las fachadas ciegas del almacén comercial de “Bauhaus” en Berlin, esta compuesto por paneles rectangulares de aluminio plegado siguiendo un patrón geométrico, que por adición define un mosaico en relieve, variable en función de posición relativa del espectador, la incidencia de la radiación solar o de la iluminación artificial.

Bauhaus AG Berlin by Müller Reimann Architekten 01

Más información:

+ Bauhaus AG Berlin – Müller Reimann Architekten (descripción con fotografías)
+ Bauhaus AG Berlin – baunetz (artículo de texto con fotografías)
+ Bauhaus AG Berlin – designboom (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Bauhaus AG Berlin – AlucobondEurope/youtube (vídeo reportaje)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, Proyectos: espacios comerciales, Sistemas constructivos: fachadas | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

entre lo industrial y lo lúdico – renova store & theatre

Renova Store & Theatre by Phyd Arquitectura

Renova Store & Theatre, Almonda – Portugal (2014). Arquitectura, Phyd Arquitectura. Fotografías, Fernando Guerra FG+SG (arriba y centro), myrenova.com (abajo).

En el mismo contexto en que se inicio la actividad industrial de la empresa “Renova” dedicada a la fabricación de productos derivados del papel, el proyecto resuelve la adecuación de una nave preexistente, para definir centro de comunicación, un entorno de encuentro e intercambio entre la firma y el consumidor final.

Renova Store & Theatre by Phyd Arquitectura 01

Con este objetivo, la nave inicial se ha seccionado en dos tramos, uno dedicado a tienda (sala de muestras y exposiciones) y el otro a auditorio o teatro (sala de conferencias, presentaciones, etc).

Renova Store & Theatre by Phyd Arquitectura 02

Entre lo industrial y lo lúdico, la resolución del proyecto desarrolla esta ambivalencia de conceptos, el acabado exterior, compuesto por una envolvente homogénea de paneles de acero, se refiere al contexto industrial, mientras que el interior, se refiere a la componente lúdica de la nueva actividad, con un acabado monocromo (techos, paredes y suelo) de color amarillo-anaranjado.

Más información:

+ Renova Store & Theatre – Phyd Arquitectura (descripción con fotografías y planos)
+ Renova Store & Theatre – plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Renova Store & Theatre – Ultimas Reportagens (reportaje de fotografías)
+ Renova Store & Theatre – Renova (artículo de texto con fotografías y enlace a visita virtual)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero, Arquitectura y color, Arquitectura y rehabilitación, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

como en casa – kki sweets, cake shop and store

Kki Sweets, cake shop and store by Produce WorkshopKki Sweets, cake shop and store  (School of the Arts , SOTA) Singapore (2014). Diseño, Produce Workshop. Fotografías, Edward Hendricks, CI&A Photography.

El diseño responde a la voluntad de generar un entorno sereno, cálido y acogedor, acorde con las características propias del establecimiento (Kki Sweets es una pastelería con área de degustación y venta de menaje para el hogar), en un local situado en un edificio emblemático, de planta rectangular, con una sobria fachada de cristal y una altura considerable.

Kki Sweets, cake shop and store by Produce Workshop 01

El amplio espacio se fragmenta, en sentido vertical con la incorporación de una celosía compuesta por tablas de madera de pino formando un entramado romboidal, que se proyecta sobre el área pública de la pastelería, mientras que las dos estancias destinadas a la exposición de productos para el hogar, junto con la barra mostrador, quedan delimitadas por franjas de planos verticales de madera de arce.

A su vez estas tres piezas, junto con la de la cocina, determinan la estrategia de organización del espacio en sentido horizontal (ver plano de la planta).

Más información:

+ Kki Sweets – Produce Workshop (descripción con fotografías)
+ Kki Sweets – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Kki Sweets – gooood (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Kki Sweets- am.pu.lets (diseño corporativo, descripción con fotografías)

Publicado en Arquitectura y madera, Diseño corporativo, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

espigas de vidrio y luz – glass jewelry box

Glass Jewelry Box

Glass Jewelry Box,  Tokyo – Japan (2014). Arquitectura, Hiroshi Nakamura & NAP. Fotografías, Koji Fujii – Nacasa & Partners inc.

El triple objetivo de obtener un grado elevado de permeabilidad lumínica (natural durante el día y artificial por la noche), de proporcionar privacidad a los clientes y  de definir una imagen corporativa singular, se sintetiza en la solución aplicada a las fachadas, compuestas por paneles de vidrio transparente, moldeados siguiendo un patrón personalizado tipo chevron (zig zag o espiga).

Más información:

+ Glass Jewelry Box – Hiroshi Nakamura & NAP (reportaje de fotografías)
+ Glass Jewelry Box – domus web (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y vidrio, Diseño corporativo, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales, Sistemas constructivos: fachadas | Etiquetado en | Deja tu comentario

entramado estructural – sunny hills cake shop

Sunny Hills at Minami-Aoyama

Sunny Hills cake shop (Minami-Aoyama) Tokyo – Japan (2013). Arquitectura, Kengo Kuma & Associates. Fotografías, Daici Ano.

El edificio de la pastelería Sunny Hills de Tokio, continua una serie obras, centradas en la investigación para la aplicación del sistema estructural en madera utilizado tradicionalmente en un juego de construcción japones el “Cidori” que permite montar estructuras estables y resistentes, con listones de madera y un sistema de encajes en seco (sin anclajes metálicos ni adhesivos) que resuelve las uniones entre piezas.

Sunny Hills at Minami-Aoyama 01

En la primera obra, el “pabellón temporal Cidori” de 2007,  aplica el sistema de la malla ortogonal de listones de madera, en la segunda “GC Prostho Museum Research Centre” de 2010 resuelve una estructura equivalente pero de carácter permanente y de 9.00 metros de altura, mientras que en la tercera “starbucks coffee shop” de 2011, el entramado deja de ser ortogonal para ser romboidal, las barras se montan oblicuas de acuerdo con un ángulo de 30º, el siguiente trabajo es el del “pabellón transportable hojo-an” de 2013.

En esta última obra de la serie, la estructura de listones cumple con todas las exigencias actuales de estabilidad y seguridad, aplicables a un edificio urbano.

Más información:

+ Sunny Hills cake shop – Kengo Kuma & Associates (descripción con fotografías, ilustraciones y vídeo presentación del proyecto)
+ Sunny Hills cake shop – domusweb (entevista con fotografías y planos)
+ Sunny Hills cake shop -Aoyam – plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Sunny Hills cake shop – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Arquitectura, rombos y romboides, Proyectos: espacios comerciales, Sistemas constructivos: fachadas, Sistemas constructivos: techos, Sitemas constructivos: celosías | Etiquetado en | Deja tu comentario

a la vista – bestias xx shop

Bestias XX Shop, Providencia

Bestias XX Shop, Providencia – Chile (2012). Aruitectura, MoVe architects. Fotografías, Cristobal Palma.

El proyecto resuelve la adecuación de un local comercial de 12.00m2, destinado a la venta de calzado, con un programa que al espacio de exposición y venta, debía incorporar el almacenaje de al menos 380 cajas. Además la intervención tenía que estar en consonancia y a ser posible potenciar la imagen corporativa de la marca “Bestias XX

Bestias XX Shop, Providencia 01

Con estos objetivos, la resolución del espacio de almacenaje, paso a ocupar toda la atención del diseño, tanto desde un punto de vista practico como expresivo.

La solución final, juega con el signo de la X, utilizando crucetas, compuestas por el ensamblado de dos listones de maderas, montadas en diagonal encastadas sobre un panel de madera siguiendo una trama ortogonal. De tal manera que los estantes se sustituyen por guías, en las que se deslizan y sujetan una doble hilada de cajas, consiguiendo así, una composición dinámica de celdas llenas y vacías.

Más información:

+ Bestias XX Shop – dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Bestias XX Shop – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Bestias XX Shop – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Diseño corporativo, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

de gira – cubos uniglo, pabellón de ventas temporal e itnerante

Cubos Uniglo, pabellón de ventas temporal 01

Cubos Uniglo, pabellón de ventas temporal / Uniqlo Cubes pop-up store , New York – United States (2011). Arquitectura, HWKN Hollwich Kushner. Fotografías, Michael Moran/OTTO.

En el marco de la campaña de promoción de la firma de moda y complementos “UNIQLO“, entre verano y otoño del 2011, un total de seis cubos, recorrieron la ciudad, siguiendo el calendario de festivales, las ferias y otros eventos de la ciudad.

Cubos Uniglo, pabellón de ventas temporal 02

Los cubos, son pabellones de venta temporales e itinerantes, tipo quiosco, pensados para ser instalados a pie de calle, atraer la atención de los transeúntes, invitándolos a entrar y conocer la colección de temporada de la marca.

Más información:

+ Uniqlo Cubes pop-up store – HWKN (descripción con fotografías, ilustraciones y plano)
+ Uniqlo Cubes pop-up store – neverstop (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura itinerante, Arquitectura modular, Arquitectura y plástico, Diseño corporativo, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

poco convencional – 3.1 phillip lim, tienda temporal en tokio

3.1 Phillip Lim pop-up store 01 3.1 Phillip Lim, tienda temporal en Tokio / 3.1 Phillip Lim pop-up store, Tokyo – Japan (2013). Arquitectura, Jo Nagasaka/Schemata Architects. Fotografías, Takumi Ota.

El proyecto se centra en resolver un entorno comercial, provisional y transportable, para  la firma de bolsos y zapatos 3.1 Phillip Lim, en un centro comercial durante cinco días y cinco meses en otro.

3.1 Phillip Lim pop-up store

El carácter temporal de la propuesta junto con la necesidad de prescindir de las características propias del local (en este caso un condicionante variable),  justifican la respuesta de dirigir toda la atención hacia el planteamiento expositivo, pensando en una solución poco convencional que por un lado, permita configuraciones múltiples y por el otro, consiga atraer la atención del público.

Así en contraposición con los objetos a la venta, bolsos y zapato de alta gama, las piezas que los muestran, se definen como bloques autónomos, compuestos por conglomerados de materiales diversos, perchas de alambre, muebles usados​​, tableros residuales, revistas palets de madera, etc

Más información:

+ 3.1 Phillip Lim pop-up store – Jo Nagasaka/Schemata Architects (descripción con fotografías)
+ 3.1 Phillip Lim pop-up store – frameweb (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y escombros, Diseño de espacios expositivos, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

piel interior – tienda mrqt en stuttgart

MRQT boutique in Stuttgart

Tienda MRQT en Stuttgart  / MRQT boutique in Stuttgart, Germany (2013). Arquitectura, Rippmann Oesterle Knauss “ROK”. Fotografías, Daniel Stauch Photography.

El proyecto resuelve el diseño interior de la tienda de ropa MRQT en Stuttgart. El planteamiento concreta el sentido último del intercambio: resguardar nuestra piel con una cobertura textil.

MRQT boutique in Stuttgart 01

Invirtiendo los términos, en la tienda, el tejido espacial de las paredes, envuelve y cobija las prendas de ropas. Esta membrana habitualmente lisa se presenta ampliada, como a la vista de un microscopio,  la fibras emergen, ordenadas, ligeramente arqueadas, algo arremolinadas, acariciadas quizás por las puntas de unos dedos invisibles o por una corriente de aire casi imperceptible.

Más información:

+ MRQT boutique in Stuttgart – ROK (descripción con fotografías, planos y vídeo reportaje)
+ MRQT boutique in Stuttgart – Daniel Stauch Photography (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y cnc, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y madera, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales | Etiquetado en | Deja tu comentario

ventanas abiertas al pasado – design republic, centro de diseño

Design republic design commune 01

Design republic, centro de diseño / Design republic, design commune. Shanghai – china (2012). Arquitectura, Lyndon Neri & Rossana Hu. Fotografías, Pedro Pegenaute.

El centro de diseño, promovido por la empresa “Design republic” alberga un almacén comercial, una galería, una sala de actos, una cafetería, un restaurante y una residencia tipo apartamento para diseñadores.

Design republic design commune

El espacio ocupa un edificio de estilo colonial construido en 1910. La intervención preserva el legado histórico, registrado en las paredes de ladrillo rojo, que en el interior se muestran, tras los huecos o ventanas abiertas al pasado.

Más información:

+ Design republic design commune – Lyndon Neri & Rossana Hu (descripción con fotografías)
+ Design republic design commune – europaconcorsi (descripción con fotografías y planos)
+ Design republic design commune – Pedro Pegenaute (reportaje de fotografías)

¿Quieres publicar tu trabajo en BlogBellostes? en este enlace “publica tu trabajo” encontraras como hacerlo.

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en , | Deja tu comentario