Etiqueta: oficinas

esencial y sugerente – sisii oficina y sala de exposiciones en kobe

Sisii Showroom in Kobe 00

Sisii oficinas y sala de exposiciones en Kobe / Sisii Showroom and office in Kobe – Japan (2011). Arquitectura, Yuko Yukonagayama & associates en colaboración con Toshiya Ogino. Fotorafías, Daici Ano.

La nueva y primera sede de la firma “Sisii” destinada a la exposición, la venta al por mayor y la gestión de la empresa, ocupa un local comercial.

La obra de reforma, es el resultado de sintetizar intenciones, por un lado el carácter representativo, el espacio debe mostrar la identidad diferencial de la marca, tanto a los clientes, como al publico, destinatario final de sus colecciones de moda. Por el otro, debía incluir un área de exposición, una sala de reuniones, otra para la oficina y un almacén (ver plano de la planta)

El planteamiento final, pasa por abrir a la calle el área de exposición, que se muestra trasparente ante la mirada de los transeúntes, como un aparador en el que lo que se expone no son las prendas, si no, la interpretación espacial de su filosofía… singular, serena, esencial, sugerente…

Más información:

+ Sisii Showroom and office in Kobe – Yuko Yukonagayama & associates (fotografías)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – Toshiya Ogino (descripción con fotografías)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – metropolis magazine (artículo de texto, con fotografías y plano)
+ Sisii Showroom and office in Kobe – frame (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño corporativo, Diseño de espacios expositivos, Diseño interior, Proyectos: espacios comerciales, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

identidad colectiva – “de burgemeester” edificio de oficinas

Oficina De Burgemeester 02

“De Burgemeester” Edificio de Oficinas / De Burgemeester office building, Hoofgdorp – Netherlands (2013). Arquitectura, Studioninedots. Fotografías, Peter Cuypers.

El proyecto aborda la reforma integral de un edificio de oficinas construido en los setenta. Cuatro décadas después, la intervención no puede limitarse a rehacer lo existente,  el envejecimiento material del edificio, es también, el resultado de la decadencia del concepto en si mismo, entonces se trata de repensar el lugar y responder a una pregunta fundamental ¿como puede ser un edificio de oficinas? “ser” en el sentido de  funcionar y viable y “ser” en el sentido del planteamiento arquitectónico.

Oficina De Burgemeester

La solución pasa por plantear un espacio de oficinas ocupadas por empresas diferentes,  con equipamientos compartidos. Así, el edificio, se vacía de las convenciones y puede explorar otras alternativas, articuladas físicamente a través de la inserción de un amplio vestíbulo, donde la escalera se despliega como un mecanismo de socialización, destinado a establecer conexiones, visuales, espaciales y personales.

Más información:

+ De Burgemeester office building – Studioninedots (descripción, con ilustraciones, planos y fotografías)
+ De Burgemeester office building – Dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ De Burgemeester office building – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ De Burgemeester office building – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Diseño interior, Proyectos: estudios y oficinas, Sistemas constructivos: escaleras | Etiquetado en | Deja tu comentario

en la oficina como en casa – estudio halle a

Estudio Halle A 02

Estudio Halle A / Halle A studio (Designliga design agency and Form & Code), Munich – Germany (2013). Proyecto, Designliga. Fotografías, designliga.com

La sede del estudio Halle A, ocupa una nave industrial, ahora rehabilitada. Dos casetas independientes determinan la primera impresión, a lado y lado de la entrada sitúan el vestíbulo, la recepción y la sala de espera. Ambos pabellones acogen los entornos destinados a reunión, concentración o descanso (ver plano).

Más información:

+ Estudio Halle A – Designliga (descripción con fotografías e ilustración)
+ Estudio Halle A – Contemporist (artículo de texto con fotografías e ilustración)
+ Estudio Halle A – frameweb (artículo de texto con fotografías e ilustración)
+ Estudio Halle A – momentos de un arquitecto (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en , | Deja tu comentario

en dispersión – dear ginza building

Dear Ginza Building

Dear Ginza Building,  Tokyo – Japan (2013). Arquitectura, Amano Design Office. Fotografías, nacasa & partners Inc.

El acabado exterior de la fachada esta compuesta por una lamina de pliegues irregulares, donde la luz se entretiene a dispersar todas las sombras: fuera algunas manchas grises completan los matices de  planos fraccionados, dentro dibujan los contornos sobre el suelo y las paredes, un punteado de luz tan efímero como recurrente.

Dear Ginza Building 01

Más información:

+ Dear Ginza Building – Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Dear Ginza Building – designboom (artículo de texto con fotografías)
+ Dear Ginza Building – plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y cnc, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y metal perforado, Proyectos: edificios administrativos, Proyectos: espacios comerciales, Sistemas constructivos: fachadas, Sitemas constructivos: celosías | Etiquetado en , | Deja tu comentario

islas de colores – social workplace combiwerk

Social Workplace Combiwerk, Delft – Netherlands (2011). Arquitectura, VMX Architects. Diseño interior, i29 interior architects. Fotografías, i29.nl

El edificio de nueva construcción acoge la sede de “Combiwerk” una entidad de carácter empresarial y social, en la que trabajan personas con algún tipo de limitación física, psíquica o mental.

En el contexto gris del edificio se extienden un conjunto de islas de colores, azul, naranja, verde, cada color se despliega en un mosaico de tonos que se expanden del suelo al mobiliario. Los matices y las diferencias se incorporan a la composición para concretar entornos de trabajo y de relación diversos.

Más información:

+ Social Workplace Combiwerk – VMX Architects (descripción con fotografías y planos)
+ Social Workplace Combiwerk – i29 interior architects (reportaje de fotografías en flash)
+ Social Workplace Combiwerk – Architecture News Plus (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Proyectos: edificios administrativos, Proyectos: espacios industriales | Etiquetado en , | Deja tu comentario

topografía híbrida – hybrid office

Hybrid office, Los Angeles – United States (2012). Arquitectura, Edward Ogosta Architecture. Fotografías, Edward Ogosta

La sede de esta “agencia creativa de medios” ocupa una nave de 557 m2. Un entorno neutro que se piensa como un micro-hábitat autónomo, con condiciones ambientales propias, diseñadas para acoger las diferentes actividades del equipo de trabajo.

Puntos de trabajo, salas de reuniones, de encuentro, de descanso… definen la topografía  híbrida de estancias en las que, la función se combina con la representación. El conjunto construye un paisaje interiorizado y funcional done el valle con gradas es un teatro biblioteca, la colina una sala de reuniones elevada, las cordilleras los puntos de trabajo, el bosque una zona descanso y la casa con chimenea un entorno de concentración.

Más información:

+ Hybrid office – Edward Ogosta Architecture (descripción con fotografías, ilustraciones y planos)
+ Hybrid office – designboom (artículo de texto con fotografías, ilustraciones y planos)
+ Hybrid office – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías, ilustraciones y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en | Deja tu comentario

tiradores de papel – paper stone scissors, graphic design studio

Paper stone scissors, Melbourne – Australia (2012). Arquitectura, Byron George and Ryan Russell “russell & george”. Fotografías, Dianna Snape.

Los dos tiradores de acero pintado, forman parte del interioriorismo de la sede de la empresa dedicada al diseño gráfico “Paper stone scissors“.

El diseño incorpora las formas del papel, que se traducen en laminas de metal pintadas de color blanco, plegadas o enrolladas, para acoger la mano que tira de la puerta.

+ Paper stone scissors – russell & george (reportaje de fotografías)
+ Paper stone scissors – australian design review (artículo de texto con fotografías)
+ Paper stone scissors – Dianna Snape (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero, Arquitectura y origami, Diseño, Proyectos: estudios y oficinas, Sistemas constructivos: detalles | Etiquetado en | Deja tu comentario