Categoría: Proyectos: espacios educativos

en la cueva de los dragones – guardería kita drachenreiter en berlín

guardería kita drachenreiter en berlín 02

Guardería Kita Drachenreiter en Berlín / Kita Drachenreiter kindergarten in Berlin, Germany (2013). Diseño interior, Baukind. Fotografías, Marcus Ebener Fotografie.

El diseño interior desarrolla el tema propuesto por el nombre La Cueva de los Dragones (Drachenreiter) de la guardería.

guardería kita drachenreiter en berlín

Entre estancia y estancia la narración se desarrolla desplegando las diferentes escenas de un cuento que se completa en la imaginación, el bosque, la casa del árbol, el tranco escondite, banco y caja de percusión, la laguna y la cueva de la niebla…

La guardería ocupa el local reformado de una sauna, el proyecto aprovecho parte de la instalación existente, por lo que, los niños disfrutan de una sesión de sauna, una vez a la semana.

Más información:

+ Kita Drachenreiter kindergarten in Berlin – Baukind (reportaje de fotografías y planos)
+ Kita Drachenreiter kindergarten in Berlin – frameweb (artículo de texto con fotografías)
+ Kita Drachenreiter kindergarten in Berlin – designlines  (artículo de texto con fotografías)
+ Kita Drachenreiter kindergarten in Berlin – Marcus Ebener Fotografie (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Diseño interior, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

imaginar, construir, habitar… – city in sky, children’s playcity

City in Sky, Wuhan

City in Sky, Wuhan – China (2013). Arquitectura, Mu Wei, Sam Cho, Yu Hui “AA-lab” . Fotografías, Li Xiao & Jiang Jiang.

La ciudad del cielo, es un entorno lúdico, proyectado por un grupo de pequeños arquitectos que además participaron en el proceso de construcción de su propia ciudad  suspendida en un bosque de bambú.Más información:

+ City in Sky – AA-lab (reportaje de fotografías y planos)
+ City in Sky – eightsix (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ City in Sky – gooood (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ City in Sky - archdaily (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)
+ City in Sky – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y bambú, Proyectos: espacios educativos, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en | Deja tu comentario

escuela de musica – the new music world

The New Music World

The New Music World, Wuhan – China (2013). Arquitectura, Lmyarch-studio. Fotografías, plataformaarquitectura.cl

El proyecto resuelve la construcción de un edificio destinado a acoger una escuela de musica para niñ@s de entre 5 y 14 años.

The New Music World  01

Con el objetivo de expresar el carácter singular de la escuela de musica y de plantear un ambiente adecuado para el aprendizaje, la volumétrica se modula mediante la ordenación de espacios llenos y vacíos, de tal manera que las estancias interiores se combinan con las exteriores o patios.

The New Music World  02

Más información:

+ The New Music World – Plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ The New Music World - archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)
+ The New Music World - eightsix (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en | Deja tu comentario

arquitecturas menudas – pixy hall

Sin nombrePixy hall (kindergarten) Kanagawa 01

Pixy hall (kindergarten) Kanagawa – Japan (2). Arquitectura, Moriyuki Ochiai Architects. Fotografías, Atsushi Ishida, Nacasa & Partners

Definir un entorno abierto a la imaginación, al juego, a la comunicación y la creatividad, donde la experiencia del lugar se expresase diversa y polivalente.   Sin nombrePixy hall (kindergarten) Kanagawa

Un espacio lúdico, puede ser, en la imaginación de los niñ@s todas las cosas… aquí la realidad, se apropia de algunas de estas posibilidades, el lugar se proyecta entonces como un escenario, en el que también, caven conciertos, espectáculos, exposiciones o talleres.

Más información:

+ Pixy hall – Moriyuki Ochiai Architects (descripción con fotografías)
+ Pixy hall – Dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ Pixy hall – blog del diseño (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en | Deja tu comentario

por encima y por debajo – gammel hellerup gymnasium

Gammel Hellerup Gymnasium 01

Gammel Hellerup Gymnasium,  Hellerup – Denmark (2013).  Arquitectura, BIG architects. Fotografías, big.dk

Situada en el patio de la escuela, el proyecto resuelve la construcción de un sala  polivalente, destinada a actividades deportivas y eventos sociales.

Gammel Hellerup Gymnasium 02

La cubierta de la sala semi-enterrada, forma una bóveda que emerge sobre el plano del patio, definiendo una nueva topografías ondulada de madera.

Gammel Hellerup Gymnasium

Más información:

+ Gammel Hellerup Gymnasium – BIG architects (descripción con ilustraciones y fotografías)
+ Gammel Hellerup Gymnasium – designboom (artículo de texto con fotografías, ilustraciones y planos)
+  Gammel Hellerup Gymnasium – plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías e ilustraciones)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Proyectos: centros deportivos, Proyectos: espacios educativos, Sistemas constructivos: bóvedas, Sistemas constructivos: cubiertas | Etiquetado en , | Deja tu comentario

los colores del fuego – jean moulin elementary school

Jean Moulin elementary school

Jean Moulin elementary school, Bernay – France (2012). Arquitectura, Prinvault Architectes. Fotografías, David Cousin-Marsy.

La nueva sede de la escuela Jean Moulin, sustituye al edificio anterior destruido por el fuego. Los colores del revestimiento exterior, hacen referencia a esta circunstancia, con la intención de contraponer a la impresión inicial del desastre, la posibilidad de disponer de unas instalaciones renovadas. Así la paleta de siete colores, se ha seleccionado utilizando como base una fotografía del incendio (ver fotografía y esquema de aplicación).

Más información:

+ Jean Moulin elementary school – Prinvault Architectes (descripción con fotografías, planos y vídeo en vimeo )
+ Jean Moulin elementary school – domusweb (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Escuela Jean Moulin  – plataforma arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)

 

Publicado en arquitectura para niñ@s, Arquitectura y color, Proyectos: espacios educativos, Sistemas constructivos: fachadas | Etiquetado en | Deja tu comentario

variaciones tonales monocromáticas – Canteen, Paulsen School

Canteen Paulsen School

Canteen Paulsen School, Berlin – Germany (2012). Arquitectura, Kersten + Kopp Architekten. Fotografías, Werner Huthmacher.

El proyecto resuelve la construcción de un pabellón de jardín, destinado a cafetería, comedor y sala polivalente.

Canteen Paulsen School 01

Aplicando una estrategia de acción mimética, la envolvente exterior se reviste con los reflejos vegetales del jardín. Fragmentos verdes capturados sobre las láminas de vidrio verde transparente, translúcido y opaco. Variaciones tonales monocromáticas.

Más información:

+ Canteen Paulsen School – Detail (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y vidrio, Proyectos: espacios educativos, Sistemas constructivos: fachadas | Etiquetado en , | Deja tu comentario

de colores – nursery school in berriozar

Nursery School in Berriozar 01

Nursery School in Berriozar, Sp (2012). Arquitectura, Javier Larraz, Iñigo Beguiristain, Iñaki Bergera. Fotografías, Iñaki Bergera

La abstracción del color, define una celosía o secuencia envolvente de laminas finas, o trazos verticales de colores.

Nursery School in Berriozar 03

El color se sustrae fuera del recinto monocromático. La sucesión de fragmentos alineados sitúa un limite permeable a luz, a las vistas, a… la presencia del espectro luminoso que irrumpe a su paso por el contorno que sitúa la distancia abierta entre el espacio exterior y el interior.

Más información:

+ Nursery School in Berriozar – Iñigo Beguiristain (descripción con fotografías y planos)
+ Nursery School in Berriozar – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Nursery School in Berriozar – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Nursery School in Berriozar – Detail (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Proyectos: espacios educativos, Sistemas constructivos: fachadas, Sitemas constructivos: celosías | Etiquetado en | Deja tu comentario

madera estampada – ecology of colour pavilion

Ecology of Colour pavilion (Central Park) Dartford – United Kingdom (2012). Arquitectura, Studio Weave en colaboración con Artlands, Structure Workshop. Fotografías, studioweave.com

El pabellón acoge la sede del taller de teñido con tites naturales, situada en el Central Park de Dartford.

El espacio dispone de un porche y una estancia en la planta piso pensada para acoger, talleres, presentaciones u otras actividades como un aula de la naturaleza o un observatorio de aves.

La envolvente exterior compuesta por tablas de madera de arce, se ha teñido siguiendo el patrón gráfico diseñado por “Nous Vous“.

Más información:

+ Ecology of Colour pavilion – Studio Weave (descripción con ilustración y fotografías)
+ Ecology of Colour pavilion – Artlands (varias entradas dedicadas al proyecto, con fotografías e ilustraciones)

vía It’s Nice That

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios educativos, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: micro-equipamientos, Sistemas constructivos: fachadas | Etiquetado en | Deja tu comentario

jugando en la aldea azul – blaue kita, kindergarten in monheim

Blaue Kita, kindergarten in Monheim am Rhein – Germany (2012). Arquitectura, v-architekten. Fotografías, Constantin Meyer, Köln

Las casas de los juegos se unen y alinean, junto a la calle, teñida de azul. Dentro las ventanas acompañan los encuentros cotidianos entre los pequeños vecinos de la aldea, justo antes de entrar en la clase.

Atravesar la puerta del aula es también entrar en la plaza publica que permanece expectante tras el cristal, la luz de la mañana los recibe y acoge. Algo más tarde el patio despertara a la actividad, se llenara de juegos y encuentros compartidos.

Más información:

+ Blaue Kita, kindergarten in Monheim – v-architekten (descripción con fotografías y planos, en formato pdf )
+ Blaue Kita, kindergarten in Monheim – afasia (fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en | Deja tu comentario