Categoría: Arquitectura y espacios naturales

aventúrate a descubrir… – climbing tower in beldert beach

Adventure Tower, Climbing tower in Beldert Beach

Torre de escalada en Beldert Beach / Adventure Tower, Climbing tower in Beldert Beach – The Netherlands (2013). Arquitectura, Ateliereen Architecten. Fotografías, ateliereen.nl

Situada en la orilla Beldert Beach y promovida por Holland Evenementen Groep  la torre incorpora un nuevo equipamiento lúdico-turístico destinado a mirador, observatorio de aves, a la practica de la escalada, etc.

Adventure Tower, Climbing tower in Beldert Beach 01

Más información,

+ Climbing tower in Beldert Beach - Ateliereen Architecten (descripción con fotografías)
+ Climbing tower in Beldert Beach – Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Climbing tower in Beldert Beach – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Climbing tower in Beldert Beach – canal de Hollandeg en YouTube (el proceso de montaje de los bloques de hormigón prefabricado de la torre)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura modular, Arquitectura rural, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

aprender en la naturaleza – waldsetzkasten, aula de la naturaleza en Wolfurt

Waldsetzkasten, aula de la naturaleza en Wolfurt

Waldsetzkasten, aula de la naturaleza en Wolfurt / Waldsetzkasten, forest refuge in Wolfurt – Austria (2011). Arquitectura, Bernd Riegger Architektur. Fotografías, Adolf Bereuter.

Promovida por la asociación “Waldeulen” dedicada a la organización de rutas guiadas por el bosque, para grupos, Waldsetzkasten es un punto de encuentro, un aula de la naturaleza y un refugio, donde resguardarse del mal tiempo.

Waldsetzkasten, aula de la naturaleza en Wolfurt 01

Más información:

+ Waldsetzkasten, forest refuge in Wolfurt – Bernd Riegger Architektur (descripción con fotografías y planos)
+ Waldsetzkasten, forest refuge in Wolfurt – Bernd Riegger Architektur (reportaje de fotografías de Adolf Bereuter)
+ Waldsetzkasten, forest refuge in Wolfurt – Leben&Wohnen (artículo de texto con fotografías en formato pdf)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios educativos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

los arboles del lugar, hacen el lugar – la casa del bosque en domat/ems

La casa del bosque en Domat_Ems

La casa del bosque en Domat/Ems / The Forest house, Domat/Ems – Switzerland (2013). Arquitectura, Gion A. Caminada. Fotografías, Ralph Feiner.

El edificio esta construido íntegramente con la madera de abeto blanco obtenida de los arboles talados para hacer espacio a La Casa del Bosque, un equipamiento educativo, destinado al aprendizaje de los oficios del bosque (escuela forestal) y del bosque en si mismo (centro de visitantes y aula de la naturaleza).

La casa del bosque en Domat_Ems 01

La madera de los arboles del lugar, construyen el lugar, de ella proceden los pilares y las vigas, el suelo, las paredes y el techo de finas laminas entretejidas, las tejuelas que envuelven al conjunto del edificio, desde el tejado, hasta las fachadas.

Más información:

+ The Forest house – designlines (artículo de texto con fotografías)
+ The Forest house – nzz.ch (articulo de texto con fotografía)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios educativos, Sistemas constructivos: fachadas, Sistemas constructivos: techos | Etiquetado en | Deja tu comentario

en los pantanos – wyverns refugio periurbano

Wyverns refugio periurbano

Wyverns refugio periurbano / Wyverns suburban retreat (Parc de Cantefrêne). Communauté urbaine de Bordeaux – France (2013). Proyecto, Zébra3/Buy-Sellf. Fotografías, bruitdufrigo.com

Nuevos equipamientos, para nuevos usos de los entornos naturales situados en la periferia de la ciudad.

En el área metropolitana de Burdeos, una red de refugios, promueve la practica del senderismo y la aventura de adentrarse en el bosque y acampar, por ejemplo a orillas del pantano, en la cabaña del “wyverns” una criatura misteriosa que habita en la mitología  medieval, o agazapada en el suelo del bosque, su larga y ondulada cola, emerge y juega o quizás guarda a quienes se refugian en esta cabaña.

Más información:

+ Wyverns suburban retreat – Bruit Du Frigo (descripción con fotografías)
+ Wyverns suburban retreat – Zébra3/Buy-Sellf (descripción con fotografías, del proceso de montaje y el resultado final)

¿Quieres publicar tu trabajo en BlogBellostes? en este enlace “publica tu trabajo” encontraras la información para hacerlo.

Publicado en Arquitectura modular, Arquitectura y espacios naturales, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en | Deja tu comentario

bajo un mismo techo – centro de visitantes de lettelbert

Lettelbert, visitors center

Centro de visitantes de Lettelbert /Lettelbert, visitors center (Stichting Groninger Landschap) Lettelbert – The Netherlands (2011). Arquitectura, Berit Ann Roos, Robert Bos “Onix architects”. Fotografías, Peter Van Der Knoop Architectuurfotografie.

El centro de visitantes de Lettelbert, se suma a la oferta de equipamientos destinados al mantenimiento, la gestión y el desarrollo sostenible de la naturaleza, el paisaje y el patrimonio cultural de la región de Groningen.

Lettelbert, visitors center 02

El recinto rehabilitado de una granja preexiste, acoge un equipamiento polivalente acondicionada para servir bajo un mismo techo, las funciones de centro de visitantes con área de descanso cubierta, un pabellón de invitados para residentes voluntarios y una sala de actos.

Más información:

+ Lettelbert, visitors center – Onix architects (descripción con fotografías)
+ Lettelbert, visitors center – Peter Van Der Knoop (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Diseño interior, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

entre dos pausas – cabanas no rio

Cabanas no Rio, Comporta 02

Cabanas no Rio, Comporta – Portugal (2013). Arquitectura, Manuel Aires Mateus, Francisco Aires Mateus “Aires Mateus“. Fotografías, Nelson Garrido.

Un refugio de temporada situado al margen del río. El encargo se resuelve desde el paisaje, resonancias de las cabañas de pesca tradicionales, murmullos de agua y de viento entre embarcaciones fluviales.

La madera integra y distancia del paisaje las incursiones humanas, cabañas, cobertizos y barcas, se incorporan y desvanecen en el lugar.

Las cabañas dos, en atención a la escala, de madera, por el lugar, aguardan las estancias temporales de sus inquilinos, entre dos pausas; una para el encuentro, la otra para descanso.

Más información:

+ Cabanas no Rio – dezeen (artículo de texto con fotografías y plano)
+ Cabanas no Rio – Metalocus (artículo de texto con fotografías y plano)
+ Cabanas no Rio – Nelson Garrido (reportaje de fotografías de la obra acabada y en obras)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura modular, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios domésticos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

fuera del bosque dentro del pabellón – courtesy of nature, garden pavilion

courtesy of nature, garden pavilion

Courtesy of Nature, garden pavilion (Jardins de Métis, 2013 International Garden Festival) Grand-Métis – Canada (2013). Proyecto, Johan Selbing y Anouk Vogel. Fotografías, Jeroen Musch.

Cortesía de la Naturaleza es un pabellón de jardín temporal, construido en el marco del  “International Garden Festival, Jardins de Métis“.

courtesy of nature, garden pavilion 01

La intervención delimita un fragmento del bosque existente, construyendo un lugar ambiguo, abierto a múltiples interpretaciones. El objetivo es precisamente, animar al visitante a reflexionar en torno a su relación con la naturaleza, se trata de explorar los sentimientos que despierta: admiración, protección, apropiación, exclusión, etc

Así el fragmento de bosque, seleccionado y aislado de su contexto habitual por la intervención arquitectónica que lo abstrae de su realidad cotidiana situándolo en una posición  excepcional, consigue que la identidad de este se altere temporalmente, pasando a ser una realidad fuera del bosque dentro del pabellón

Más información:

+ Courtesy of Nature, garden pavilion – Anouk Vogel (descripción con fotografías y planos)
+ Courtesy of Nature, garden pavilion – Johan Selbing (descripción con fotografías)
+ Courtesy of Nature, garden pavilion – Jardins de Métis (descripción con fotografías y video)
+ Courtesy of Nature, garden pavilion – dailytonic (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y espacios naturales, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en | Deja tu comentario

nido o cascarón – cocoon in hooke park

cocoon in hooke park

Cocoon in Hooke Park, Dorset – United Kingdom (2013). Proyecto,  AA Design & Make. Fotografías, dezeen.com

El proyecto resuelve una cabaña entre los arboles, un nido o cascaron tejido con finas laminas de madera, un albergue resguardado, observatorio o mirador en y de, el bosque.

Más información:

+ Cocoon in Hooke Park – Dezeen (artículo de texto con fotografías e ilustración)

Publicado en Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en | Deja tu comentario

entre dos planos – viewing pavilion on hill

viewing pavilion on hill 02

Viewing Pavilion on Hill (TashanPark), Weihai – China (2012). Arquitectura,  Trace Architecture Office “TAO”. Fotografías, YAO Li

Situado en la ladera del TashanPark con vista abiertas a la ciudad, el pabellón construye una doble terraza mirador, opuestas pero complementarias.

viewing pavilion on hill

La terraza inferior es un entorno protegido, formado por tres naves que canalizan el espacio y enmarcan las vistas, dirigidas hacia tres puntos significativos de la ciudad, además, de acoger las estancias propias del equipamiento ludico-turisto como son: una tetería, una sala de exposiciones y las áreas de administración y servicios del conjunto.

viewing pavilion on hill 01

La terraza superior sitúa un ámbito abierto, sin restricciones, que mira al paisaje desde el paisaje.

Más información:

+ Viewing Pavilion on Hill – TAO (descripción con fotografías, ilustraciones y planos)
+ Viewing Pavilion on Hill – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías, planos e ilustraciones)
+ Viewing Pavilion on Hill – europaconcorsi (artículo de texto con fotografías, planos e ilustraciones)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacios naturales, Proyectos: espacios turísticos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

estudio para un compositor – studio for a composer

Studio for a Composer in Spring Prairie

Studio for a Composer in Spring Prairie, Wisconsin – United States (2011). Arquitectura, Johnsen Schmaling Architects. Fotografías, John J. Macaulay

En un contexto rural, el estudio para un compositor, esta compuesto por dos prismas de planta rectangular. Studio for a Composer in Spring Prairie 01

El primero de hormigón armado esta destinado a almacén y el segundo, apoyado sobre este, tiene las paredes laterales revestidas de paneles de acero cortén, los frontales permeables al paisaje y acoge el entorno de trabajo.

Más información:

+ Studio for a Composer – Johnsen Schmaling Architects (descripción con ilustraciones y fotografías)
+ Studio for a Composer – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con ilustraciones y fotografías)
+ Studio for a Composer – archdaily (artículo de texto con ilustraciones y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y acero cortén, Arquitectura y espacios naturales, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en | Comentarios desactivados