cúpula vegetal – centre de poblenou park

Centre de Poblenou Park. Barcelona – Sp (2008). Arquitectura, Jean Nouvel. Fotografías, galería de LaN_Luis en flickr.

El pabellón forma parte del “parc del centre de Poblenou” y esta compuesto por una estructura de tubos de acero, revestida con ramas tipo “ratán” atadas con cuerdas formando una malla romboidal o urdimbre.

El revestimiento exterior se completara paulatinamente, con el crecimiento de las plantas trepadoras plantadas al pie de pabellón, definiendo finalmente, un umbráculo con forma de cúpula vegetal.

+ Poblenou centre park – galería de LaN_Luis en flickr (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacio público, Arquitectura, rombos y romboides, Proyectos: espacios lúdicos, Sistemas constructivos: cúpulas | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *