el jardín interior – deep garden, temporary pavilion

Deep Garden, temporary pavilion (Enel Contemporanea 2008), Venezia – Italy (2008). Proyecto, Gruppo A12. Fotografías, Wallpaper* Gallery (ver las fotografías). Ilustraciones, gruppoa12.org (la primera) y ordinearchitetti.mi.it (la segunda).

El pabellón temporal “deep garden” delimita un patio interior, una isla artificial rodeada del agua de la laguna veneciana, conectada al muelle por una pasarela.

La tapia se ha construido con los reflejos del agua, el cielo y el muelle, capturados en los espejos del revestimiento exterior.  Tras los reflejos el color rojo tiñe las paredes, la tarima y las sombras sinuosas que proyectan las hojas verdes.

En el interior el árbol ensimismado arrastra al visitante hasta el jardín interior, el jardín imaginado tras el espejo.

+ Deep Garden – Gruppo A12 (Descripción del proyecto)
+ Deep Garden – wallpaper (artículo con entrevista y fotografías)
+ Deep Garden – Ordine degli architetti (artículo con texto, fotografías y planos en formato pdf)

vía Disfruteconpoco

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y espacio público, Instalaciones, exposiciones y entrevistas, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en

Una respuesta a el jardín interior – deep garden, temporary pavilion

  1. […]Deep Garden Temporary pavillion, Enel Contemporanea 2008, Venezia, Italy, 2008 […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *