entre el cielo y el mar – hasle sea bath

hasle sea bath

Hasle sea bath, Bornholm – Denmark (2013). Arquitectura, White arkitekter AB. Fotografías, Signe Find Larsen.

El proyecto resuelve un área de lúdico-turistica integrada en el paisaje portuario de la localidad.

hasle sea bath 01

Una pasarela, se adentra en el agua, en un extremo, una cabaña con terraza, acoge los aseos, los vestuarios y la sauna publica. En el otro, en la explanada o península de madera,  las piscinas y dos ladera inclinadas que emerge escalonada sobre el nivel del mar dando lugar a las gradas del auditorio, al solárium de los baños y al mirador del paseo, con vistas abiertas al puerto, al rompeolas y a las puestas de sol.

Más información:

+ Hasle sea bath – white (descripción con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y espacio público, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios acuáticos, Proyectos: espacios lúdicos, Proyectos: espacios turísticos | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

código cifrado – SimTech research center, signage

SimTech research center, signage

SimTech research center (Universität Stuttgart) Stuttgart – Germany (2010). Arquitectura, hartwig schneider architekten. Grafísmo, L2M3 Kommunikationsdesign. Fotografías, l2m3.com

El centro de investigación SinTech, acoge despachos, salas para seminarios y laboratorios para la docencia y la investigación interdisciplinaria.

SimTech research center, signage 01

El diseño de la señalización conecta con la concepción sobria del espacio, así como, con la actividad experimental que en el, se realiza. El método científico afronta los fenomenólogos que están por conocer o en los que se quiere profundizar, mediante la aplicación de un proceso con pautas preestablecidas.

SimTech research center, signage 02

Si, La investigación, se inicia con la reserva de espacios en blanco, a medida que el proceso avanza, estos se completan con datos, de una forma equivalente, el soporte de la señalización, se incorpora a las paredes formando una tablilla de celdas pautadas con chips, predispuestas para sujetar los datos, letras y señales, impresas sobre paneles, con las que se codifica (en cada caso y momento) el mensaje.

Más información:
+ SIM TECH research center – L2M3 Kommunikationsdesign (descripción con fotografías e ilustraciones)
+ SIM TECH research center – hartwig schneider architekten (descripción y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y hormigón visto | Etiquetado en | Deja tu comentario

arquitecturas desarraigas – erasmus effect, exhibition

erasmus effect, exhibition

“Erasmus Effect” exhibition (MAXXI Museum), Rome – Italy (2013). Proyecto, Ada Tolla and Giuseppe Lignano “Lot-Ek”. Grafísmo, *S – Sara Annunziata. Fotografías, Cecilia Fiorenza.

La exposición “Efecto Erasmus: Arquitectos italianos en el Exterior” organizada por el Museo MAXXI de Roma, reúne la obra de un total de 50 arquitectos italianos, realizada fuera de Italia, desde los años 30 del siglo XX hasta la actualidad.

erasmus effect, exhibition 01

Siguiendo un orden cronológico, la linea del tiempo pautada, en un total de doce secciones o cápsulas de contenido interactivo en el que se concentra la obra y el pensamiento de los estudios seleccionados.

El montaje de la exposición, responde a las cuestiónes en torno a la que reflexiona la exposición; que explica el fenómeno de la migración en arquitectura italiana, cual es el resultado de la decisión profesional de cortar con las raíces, desplazarse y prosperar en otro lugar .

Más información:

+ “Erasmus Effect” exhibition – lot-ek (descripción con fotografías)
+ “Erasmus Effect” exhibition – wallpaper (artículo de texto con fotografías)
+ “Erasmus Effect” exhibition – loop design (artículo de texto con fotografías)
+ “Erasmus Effect” exhibition – galería de MAXXI en flickr (fotografías del montaje)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, arquitectura y containers, Arquitectura y grafismo, Diseño de espacios expositivos, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en | Deja tu comentario

singularidad aparente – monóvar factory and offices

Monóvar factory and offices

Monóvar factory and offices, Monóvar – Sp (). Arquitectura, Juan Antonio Sánchez Morales y Álvaro del Valle Robles “adhoc msl”. Fotografías, adhocmsl.com

El proyecto resuelve la construcción de una nave destinada a acoger una empresa de venta y distribución de aparatos electrónicos, con tres áreas diferenciadas; una de exposición y venta (abierta al publico), otra de oficinas (semi-publica) y una tercera de almacén (privada).

Monóvar factory and offices 01

La posición y la forma de la parcela situada en el polígono industrial de Monóvar (ver fotoplano del emplazamiento), junto con la combinación de usos; comercial, administrativo e industrial, justifican la decisión de plantear una solución singular, que toma del contexto inmediato la escala, los materiales y las técnica constructivas para definir una envolvente única e irregular, compuesta por planos quebrados, de paneles lacados de color amarillo por la cara exterior, asegurando así tanto la visibilidad con la identificación del edificio.

Más información:

+ Monóvar factory and offices – adhoc msl (descripción con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero, Arquitectura y color, Arquitectura y origami, Proyectos: espacios industriales | Etiquetado en | Deja tu comentario

entornos lúdicos – ørestad school and library, interior design

Ørestad School and Library, interior design

Ørestad School and Library, interior design. Copenhagen – Denmark (2012). Arquitectura, KHR Arkitekter. Interiorismo, Aarchitect maa Anna Schwartz, Claus Bjarrum Arkitekter “core arkitekter“. Fotografías, Stamers Kontor.

Con el objetivo de explorar las posibilidades de la interacción social, cultural y educativa, el edificio acoge dos equipamientos públicos, diferentes pero complementarios, la escuela de educación primaria de Ørestad y la biblioteca pública.

Ørestad School and Library, interior design 01

La experiencia pasa por desplegar una amplia variedad de ambientes pensados para favorecer la aplicación de planteamientos educativos diversos destinados a potenciar la adquisición de competencias sociales, cognitivas y tecnológicas.

Más información:

+ Ørestad School and Library, interior design – Arkitekt-Foreningen (artículo de texto con fotografía)
+ Ørestad School and Library, interior design – model programmer kultur styrelsen (descripción con fotografías)
+ Ørestad School and Library, interior design – Stamers Kontor (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, arquitectura para niñ@s, Diseño interior, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: espacios educativos, Proyectos: espacios lúdicos | Etiquetado en , | Deja tu comentario

entre vías – extension railway service facility

Extension Railway Service Facility

Extension Railway Service Facility, Zurich – Switzerland (2013). Arquitectura, EM2N Architekten. Fotografías, Roger Frei (arriba) y em2n.ch (abajo).

Entre vías ferroviarias la ampliación de la estación de servicio, presenta un frente continuo y compacto, que por su longitud, plantea la posibilidad de matizar la superficie aplicando un patrón modulado de piezas prefabricadas de hormigón visto.

Extension Railway Service Facility 01

La superficie se ha resuelto con la superposición y simetría, de dos tipos de piezas ensambladas en sentido longitudinal formado fajas que se estrechan y amplían en sentido horizontal y  vertical, componiendo un ritmo regular y domínico.

Más información:

+ Extension Railway Service Facility – EM2N Architekten (planos y fotografías)
+ Extension Railway Service Facility -Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Extension Railway Service Facility – Roger Frei (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: transporte, Sistemas constructivos: fachadas | Deja tu comentario

verde por fuera, blanco por dentro – “bello horizonte” administrative center

"Bello Horizonte" Administrative Center, La Nucia 01

“Bello Horizonte” Administrative Center, La Nucia – Sp (2013). Arquitectura, CrystalZoo Arquitectos. Fotografías, David Frutos.

La construcción del centro administrativo de Bello Horizonte, responde a la intención de polarizar y diversificar los equipamientos administrativos, con el objetivo de mantener el contacto directo con la realidad cotidiana de los ciudadanos y dinamizar el encuentro de los vecinos con su comunidad tanto desde una perspectiva social como administrativa.

"Bello Horizonte" Administrative Center, La Nucia 02

El proyecto responde a esta intención, con el planteamiento de una envolvente continua y unitaria que se despliega y repliega para formar una serie de rincones, acogedores en el interior, inclusivos con el espacio exterior.

"Bello Horizonte" Administrative Center, La Nucia 03

El edificio se incorpora en el parque como un pabellón, curioso, singular, apropiado a su carácter representativo, a la vez que sensible a su condición de espacio cercano, polivalente, permeable a la realidad que lo rodea. El volumen se quiebra, entre los pliegues se resguarda la hierba, el reflejo de los tonos verdes lo envuelve como un mosaico, de piezas de cerámica poligonales.

Más información:

+ “Bello Horizonte” Administrative Center – CrystalZoo Arquitectos (descripción con ilustración, planos y fotografías)
+ “Bello Horizonte” Administrative Center – David Frutos (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y cerámica, Arquitectura y color, Arquitectura y espacio público, Proyectos: edificios administrativos, proyectos: equipamientos sociales, Proyectos: micro-equipamientos | Deja tu comentario

un rincón en la ciudad – StreetBox

StreetBox, Melbourne

StreetBox, Melbourne – Australia (2013). Arquitectura, Dave Brodziak “Insider/Outsider”. Fotografías, Peter Tarasiuk.

La propuesta plantea el registro de rincones urbanos en desuso y su posible revitalización, adecuándolos a un sin fin de usos posibles… una librería, un estudio, un refugio para dormir, un jardín, una sala de exposiciones, etc (ver la presentación del proyecto)

StreetBox, Melbourne 01

StreetBox, es el primero, de lo que se espera sea, una serie de rincones rehabilitados, en este caso, tras llegar a un acuerdo con la propiedad del edificio, el espacio de 2.10 metros de altura, por 1.60 metros de ancho y 1.14 de profundidad, acoge un estudio equipado con cocina americana con nevera y televisión, mesa abatible, banco, estantería y terraza.

Mas información:

+ StreetBox – Insider/Outsider (fotografías e ilustraciones del proyecto)
+ StreetBox – architectureAU (artículo de texto con fotografías)
+ StreetBox – broadsheet (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Diseño interior, Proyectos: estudios y oficinas | Deja tu comentario

las arquitecturas del container – matricúlate ahora

Ahora, tu decides cuando empezar las clases del curso Las Arquitecturas del Container!

Si quieres hacer el curso Las Arquitecturas del Container que imparto en linea personalmente:

1. envíame un correo comentando cuando quieres empezar

2. yo te responderé con una propuesta del calendario de clases personalizado

3. nos ponemos de acuerdo, te matriculas y empezamos

ad_cu-012

¿Quieres saber más acerca de este curso? Este es el enlace a la página del curso “Las Arquitecturas del container” y en la categoría del blog “curso: las arquitecturas del container” encontraras todas las entradas que he publicado hasta la fecha, con comentarios sobre las clases, citas de las lecciones, etc.

Si tienes alguna duda o quieres hacer un comentario sobre este curso, no dudes en enviarme un correo, estaré encantada de responderte.

Publicado en curso: las arquitecturas del container | Deja tu comentario

pradera interior – school landscape, social area for students

School Landscape, social area for students

School Landscape, social area for students (Ledina Grammar School) Ljubljana – Slovenia (2003). Arquitectura, Svet Vmes. Fotografías, Matevž Paternoster, Agencija Umer.

El espacio de un segundo vestíbulo de la escuela, actualmente en desuso, se replantea y habilita con el objetivo de acoger un amplio espectro de situaciones.

School Landscape, social area for students 01

Entre cojines, escalones y ondulaciones verdes, el espacio funciona como punto de encuentro e intercambio, área de estudio, de descanso  o lúdica, abierta a la posibilidad de organizar actividades diversas, como proyecciones, presentaciones, conferencias, actuaciones…

Más información:

+ School Landscape – Svet Vmes (descripción con fotografías)
+ School Landscape – contemporist (artículo de texto con fotografías)
+ School Landscape – dezeen (artículo de texto con fotografías)
+ School Landscape – archkids (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y color, Arquitectura y grafismo, Arquitectura y rehabilitación, Diseño interior, Proyectos: espacios educativos | Deja tu comentario