Categoría: Proyectos: estudios y oficinas

topografía híbrida – hybrid office

Hybrid office, Los Angeles – United States (2012). Arquitectura, Edward Ogosta Architecture. Fotografías, Edward Ogosta

La sede de esta “agencia creativa de medios” ocupa una nave de 557 m2. Un entorno neutro que se piensa como un micro-hábitat autónomo, con condiciones ambientales propias, diseñadas para acoger las diferentes actividades del equipo de trabajo.

Puntos de trabajo, salas de reuniones, de encuentro, de descanso… definen la topografía  híbrida de estancias en las que, la función se combina con la representación. El conjunto construye un paisaje interiorizado y funcional done el valle con gradas es un teatro biblioteca, la colina una sala de reuniones elevada, las cordilleras los puntos de trabajo, el bosque una zona descanso y la casa con chimenea un entorno de concentración.

Más información:

+ Hybrid office – Edward Ogosta Architecture (descripción con fotografías, ilustraciones y planos)
+ Hybrid office – designboom (artículo de texto con fotografías, ilustraciones y planos)
+ Hybrid office – Plataforma Arquitectura (artículo de texto con fotografías, ilustraciones y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en | Deja tu comentario

Publicidad

 

anúnciate en blog.bellostes.com

 

tiradores de papel – paper stone scissors, graphic design studio

Paper stone scissors, Melbourne – Australia (2012). Arquitectura, Byron George and Ryan Russell “russell & george”. Fotografías, Dianna Snape.

Los dos tiradores de acero pintado, forman parte del interioriorismo de la sede de la empresa dedicada al diseño gráfico “Paper stone scissors“.

El diseño incorpora las formas del papel, que se traducen en laminas de metal pintadas de color blanco, plegadas o enrolladas, para acoger la mano que tira de la puerta.

+ Paper stone scissors – russell & george (reportaje de fotografías)
+ Paper stone scissors – australian design review (artículo de texto con fotografías)
+ Paper stone scissors – Dianna Snape (reportaje de fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y acero, Arquitectura y origami, Diseño, Proyectos: estudios y oficinas, Sistemas constructivos: detalles | Etiquetado en | Deja tu comentario

sigue el guión – “suivez le guide” modular office

“Suivez le Guide” modular prototype office, Belgium (2012). Diseño, 5AM. Fotografías, ThomasDeBruyne

Pensado para formar parte del equipamiento destinado a un vivero de empresas, “suivez le guide” es una propuesta de espacio de trabajo modular, compuesta por siete cajas-estancias construidas con madera contrachapada, con el interior forrado con fieltro gris, montadas sobre ruedas con una guía recta que permite y limita el desplazamiento de las piezas.

El conjunto puede definir un volumen compacto o disperso para dar cabida a los diferentes usos, espacio de trabajo, almacenaje, sala de reuniones, área de descanso, etc.

Más información:

+ “Suivez le Guide” – 5AM (descripción con fotografías, en flash y vídeo reportaje)
+ “Suivez le Guide” – plusmood (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitectura modular, Arquitectura y madera, Diseño, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en | Deja tu comentario

garage activo – garage notweg, workshop into creative hotspot

Garage Notweg (ultra low cost transformation of a former car showroom) Amsterdam – Netherlands (2009). Arquitectura, NL Architects. Fotografías, Raoul Kramer.

El proyecto resuelve la adecuación de un concesionario de automóviles, en un vivero destinado a la promoción de empresas creativas centradas en el sector textil, patrocinado por el grupo “Ymere“.

Las instalaciones de “Garage Notweg” incluyen en la planta baja, un área central reservada a los talleres individuales, con la entrada-aparador abierta a la calle interior, un espacio dinámico y compartido, catalizador de interacciones e intercambios de ideas.

En la planta piso el espacio lo ocupa íntegramente la sala de actos polivalente o plaza publica, destinada a presentaciones, exposiciones, desfiles, mercado, etc

Más información:

+ Garage Notweg – NL Architects (descripción con fotografías, planos e ilustraciones, en flash. Artículo en el blog. Reportaje de fotografías)
+ Garage Notweg – dichtbij (artículo de texto)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Arquitectura y rehabilitación, proyectos: equipamientos sociales, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: estudios y oficinas | Deja tu comentario

abierto al cielo – tower studio

Tower Studio(Artist Studio in Shoal Bay, near the centre of Fogo Island / Fogo Island Arts Corporation), Fogo Island – Canada (2011). Arquitectura, Todd Saunders. Fotografías, Bent René Synnevåg.

“Tower Studio” es un pabellón destinado a acoger a los artistas invitados por “Fogo Island Arts Corporation” en colaboración con “Shorefast Foundation”, en el marco del programa de promoción de la actividad artística, cultural, económica y turista de la isla.

La “torre estudio” esta situada en una bahía profunda que se adentra en la masa de tierra seca de la isla, lugar donde como un faro marca su silueta oscura e introvertida, con la forma de un túnel sinuoso excavado en el aire, abierto al cielo.

Más información:

+ Tower Studio – Todd Saunders (descripción con fotografías)
+ Tower Studio – galería de “Shorefast Foundation” en flickr (reportaje de fotografías)

+ Fogo Island – baunetz (artículo de texto y reportaje de fotografías)
+ Fogo Island – Mason journal (entrevista)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Arte y arquitectura, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: estudios y oficinas, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en | Deja tu comentario

embarcadero de ideas – bridge studio

Bridge Studio(Artist Studio in Deep Bay, facing in-land on the West Coast of Fogo Island/ Fogo Island Arts Corporation), Fogo Island – Canada (2011). Arquitectura, Todd Saunders. Fotografías, Bent René Synnevåg.

“Bridge Studio” es un pabellón destinado a acoger a los artistas invitados por “Fogo Island Arts Corporation” en colaboración con “Shorefast Foundation”, en el marco del programa de promoción de la actividad artística, cultural, económica y turista de la isla.

Situado en la orilla de la laguna el volumen regular del pabellón, construye un embarcadero protegido para las ideas, que se proyecta hacia el paisaje como un puente entre la tierra y las vistas.

Más información:

+ Bridge Studio – Todd Saunders (descripción con fotografías)
Bridge Studio – galería de “Shorefast Foundation” en flickr (reportaje de fotografías)

+ Fogo Island – baunetz (artículo de texto y reportaje de fotografías)
+ Fogo Island – Mason journal (entrevista)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Arte y arquitectura, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: estudios y oficinas, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en | Deja tu comentario

contra las rocas – squish studio

Squish Studio(Artist Studio in Tilting, on the North East Coast of Fogo Island / Fogo Island Arts Corporation) Fogo Island – Canada (2011). Arquitectura, Todd Saunders. Fotografías, Bent René Synnevåg.

“Squish Studio” es un pabellón destinado a acoger a los artistas invitados por “Fogo Island Arts Corporation” en colaboración con “Shorefast Foundation”, en el marco del programa de promoción de la actividad artística, cultural, económica y turista de la isla.

Situado en el margen de la costa nordeste de la isla, el volumen del estudio dialoga con el entorno rocoso y como la espuma blanca de las olas rompiendo contra la rocas se proyecta sobre estas, quebrando la geometría ortogonal, expandida en las caras de trapecios blancos detenidos.

Más información:

+ Squish Studio – Todd Saunders (descripción con fotografías)
+ Squish Studio – galería de “Shorefast Foundation” en flickr (reportaje de fotografías del proceso de obra)

+ Fogo Island – baunetz (artículo de texto y reportaje de fotografías)
+ Fogo Island – Mason journal (entrevista)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura rural, Arquitectura y espacios naturales, Arquitectura y madera, Arte y arquitectura, Proyectos: espacios culturales, Proyectos: estudios y oficinas, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en | Deja tu comentario

con el estudio a cuestas – sugoroku office, shipping container studio

Sugoroku office (shipping container studio) Gifu – Japan (2011). Arquitectura, daiken-met architects, nawakenji-m. Fotografías, shinkenchiku-sha

La sede del estudio de arquitectura “daiken-met architects” se ha planteado como un espacio de trabajo itinerante. De forma equivalente a una caravana o una embarcación, el proyecto evita la provisionalidad y los costes del alquiler de una oficina, anclandose temporalmente en solares con un coste de arrendamiento considerablemente más bajo.

Con este objetivo, el contenido del estudio se aloja en un total de siete contenedores de carga convencionales, montados sobre una estructura ortogonal de barras de acero, que temporalmente se anclan en el suelo alquilado.

Esta solución permite el desmontaje, traslado y montaje del estudio, así como la adecuación de la estructura a las características propias de la nueva parcela, en función del tamaño y la situación de esta, es posible decidir la orientación de las estancias, la posición de las terrazas, de los aleros, los accesos, etc.

Más información:

+ Sugoroku office – daiken-met architects (descripción con fotografías)
+ Sugoroku office – designboom (artículo de texto con fotografías y planos)
+ Sugoroku office – designlines (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura itinerante, Arquitectura modular, Arquitectura y acero, arquitectura y containers, Proyectos: estudios y oficinas | Deja tu comentario

en la granja de hackney ia ia o – magnificent container, hackney city farm

Magnificent Container, Hackney City Farm, London – United Kingdom (2011). Arquitectura, Carl Turner Architects. Fotografías, Tim Crocker.

Pabellón “magnificent container” acoge la sede de “magnificent revolution” un proyecto educativo multidisciplinar, sin animo de lucho, en el que colaboran artistas, músicos, diseñadores, ecologistas, e ingenieros.

Situado en el recinto de la granja urbana “hackney city farm” el espacio destinado a oficinas se ha construido con un contenedor de carga reutilizado y adaptado, tanto exteriormente como interiormente, con el objetivo de integrarlo en el lugar, expresar la identidad propia del proyecto y definir un espacio agradable y acogedor para sus usuarios.

Más información:

+ Magnificent Container, Hackney City Farm – Carl Turner Architects (descripción con fotografías)
+ Magnificent Container, Hackney City Farm – galería de Carl Turner Architects en flickr (6 fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura modular, arquitectura y containers, Proyectos: espacios educativos, Proyectos: estudios y oficinas, Proyectos: micro-equipamientos | Etiquetado en | Deja tu comentario

en la traza proyectada de una puerta – atelier hugo de ruiter design

Atelier Hugo de Ruiter Design, Eindhoven – Netherlands (2011). Arquitectura, architecten|en|en. Fotografías, Van Leeuwen Photographers

El proyecto resuelve la adecuación del aparcamiento de una casa unifamiliar para ser destinado al estudio del propietario.

El objetivo de trabajar en el garaje de casa “sin el garaje” implicaba la necesidad de romper con los elementos característicos apropiándose de las cualidades propias del lugar garaje, en este caso la abertura de grandes dimensiones, así la puerta se proyecta hacia el jardín arrastrando el plano inclinado de la cubierta y tomando la forma de un porche que se construye mediante la adición de un pabellón, que completa el recinto del garaje transformándolo en una estancia, lugar de trabajo, abierta al jardín domestico.

El carácter de elemento insertado en el contexto de ladrillo y tejas preexistente, así como la traza proyectada de la puerta disuelta del garaje, se expresa mediante el material con el que se construye la envolvente exterior (las fachadas laterales, los paneles practicables del frontal y el plano inclinado de la cubierta) de paneles de aluminio ondulado y perforado.

+ Atelier Hugo de Ruiter Design – architecten|en|en (descripción con fotografías y planos en formato pdf)
+ Atelier Hugo de Ruiter Design – archdaily (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y aluminio, Arquitectura y metal perforado, Proyectos: espacios domésticos, Proyectos: estudios y oficinas | Etiquetado en | Deja tu comentario