cuadros de luz sobre fondo blanco – t space, art gallery

T Space, Dutchess County – United States (2010). Arquitectura, Steven Holl Architects. Fotografías, Susan Wides.

Anclado y elevado sobre el relieve preexistente con pilares de acero negro, el pabellón es un espacio, de doble altura con forma de “T”, destinado a galería de arte privada.

En el exterior una cortina de listones de madera de cedro, de sección cuadrada con 2cm de lado y dispuestos en sentido horizontal, recorren todo el perímetro del edificio, incluidas  algunas aberturas  .

Dentro el blanco de las paredes se matiza con las entradas de la luz natural, registrando el recorrido de las horas con las manchas luminosas en las que se mezclan y disuelven todas las sombras.

Más información:

+ T Space – Steven Holl Architects (descripción con fotografías y enlaces)
+ T Space – ArchDaily (descripción con fotografías, ilustraciones y planta)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Proyectos: espacios culturales | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *