fuera del bosque dentro del pabellón – courtesy of nature, garden pavilion

courtesy of nature, garden pavilion

Courtesy of Nature, garden pavilion (Jardins de Métis, 2013 International Garden Festival) Grand-Métis – Canada (2013). Proyecto, Johan Selbing y Anouk Vogel. Fotografías, Jeroen Musch.

Cortesía de la Naturaleza es un pabellón de jardín temporal, construido en el marco del  “International Garden Festival, Jardins de Métis“.

courtesy of nature, garden pavilion 01

La intervención delimita un fragmento del bosque existente, construyendo un lugar ambiguo, abierto a múltiples interpretaciones. El objetivo es precisamente, animar al visitante a reflexionar en torno a su relación con la naturaleza, se trata de explorar los sentimientos que despierta: admiración, protección, apropiación, exclusión, etc

Así el fragmento de bosque, seleccionado y aislado de su contexto habitual por la intervención arquitectónica que lo abstrae de su realidad cotidiana situándolo en una posición  excepcional, consigue que la identidad de este se altere temporalmente, pasando a ser una realidad fuera del bosque dentro del pabellón

Más información:

+ Courtesy of Nature, garden pavilion – Anouk Vogel (descripción con fotografías y planos)
+ Courtesy of Nature, garden pavilion – Johan Selbing (descripción con fotografías)
+ Courtesy of Nature, garden pavilion – Jardins de Métis (descripción con fotografías y video)
+ Courtesy of Nature, garden pavilion – dailytonic (artículo de texto con fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura efímera, Arquitectura y espacios naturales, Instalaciones, exposiciones y entrevistas | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *