de hormigón visto – house h

House H, Ljubljana – Slovenia (2006). Arquitectura, Bevk Perović Arhitekti. Fotografías, Miran Kambič.

El pabellón, de hormigón visto blanco, acoge una nueva sala de estar abierta al jardín, de 238.00m2.

La geometría de la pieza parte de las limitaciones urbanísticas, la nueva construcción tenía que separarse 4.00m de los margenes de la parcela, por lo que las fachadas se proyectaron paralelas a las trazas preexistentes, excepto en dos casos, en que los ángulos resultantes invadían el jardín y para evitarlo se recortaron, siguiendo las líneas perpendiculares a las bisectrices de los ángulos.

El resultado es una planta con forma de hexágono irregular, una volumetría orgánica que se integra en el jardín, como una roca blanca que hubiera permanecido inmutable a las transformaciones del lugar.

+ House H – Bevk Perović Arhitekti (créditos del proyecto y reportaje de fotografía)
+ House H – nextroom (artículo con texto, planos y fotografías)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y hormigón visto, Proyectos: espacios domésticos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *