casa y taller – house in hieidaira, artist residence

House in Hieidaira (artist residence), Shiga Prefecture – Japan (2010). Arquitectura, Tato Architects. Fotografías, Satoshi Shigeta

El proyecto resuelve la construcción de una casa con un anexo para invitados y un taller para un artista y su familia. El programa se resuelve mediante la construcción de tres volúmenes, uno exento destinado a taller y los otros dos adosados destinados a la vivienda y al anexo.

Cumpliendo con la normativa urbanística los tres volúmenes son de planta rectangular con la cubierta a dos aguas.

En la vivienda se han construido dos altillos independientes, con las paredes inclinadas, que a su vez componen los techos de la cocina comedor y la sala de estar, de tal manera que las dos habitaciones, una destinada a la pareja propietaria y la otra a invitados, quedan situadas sobre el baño y el estudio.

+ House in Hieidaira – Tato Architects (reportaje de fotografias y planos)
+ House in Hieidaira – Dezeen (artículo de texto con fotografías y planos)

Publicado en Arquitect@s, Arquitectura y madera, Proyectos: entornos de trabajo, Proyectos: espacios domésticos | Etiquetado en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *